Jaguar I-PACE eTrophy: Sergio Jimenez gewinnt zweites Rennen in Berlin

• Aktualisiert: 06.08.2020
  • 19:12 Uhr
  • ran.de/Tom Offinger
© media.jaguarracing.com

Der Meisterschaftsführende Sergio Jimenez feiert beim zweiten von sechs Rennen in Berlin seinen dritten Saisonsieg. Der Brasilianer konnte den Vorsprung auf seinen direkten Verfolger Simon Evans wieder auf sieben Punkte vergrößern.

München/Berlin - Sergio Jimenez hat das zweite Rennen nach der Wiederaufnahme der Jaguar i-PACE eTrophy in Berlin gewonnen.

Der Brasilianer verwies den Neuseeländer Simon Evans auf den zweiten Platz, dahinter folgte Jimenez' Teamkollege Caca Bueno.

Der Fahrer vom Jaguar Brazil Racing Team bleibt weiter an der Spitze der Gesamtwertung, nachdem er gestern auf dem vierten Platz wichtige Punkte auf seinen engsten Verfolger Evans verloren hatte.

VIP Driver fährt auf Platz fünf

VIP Driver Oli Webb belegte einen guten vierten Platz und verpasste den Sprung auf das Podest knapp, Alice Powell vom Jaguar ran racing Team Germany beendete das Rennen auf Rang 7.

Der seit 2008 nach einem Motorradunfall querschnittsgelähmte Takuma Aoki beendete das Rennen als Neunter.

Dominantes Rennen der beiden Brasilianer

Gleich vom Start weg konnten sich die beiden Jaguar Brazil Racing Team-Piloten von der Konkurrenz absetzen, der gestrige Sieger Bueno bestimmte anfangs klar das Tempo.

Nachdem Jimenez zwischenzeitlich auf den dritten Platz zurückgefallen war, schob sich der Brasilianer in den letzten Runden an seinem Teamkollegen vorbei, während sich Evans mit einer starken Leistung von Startplatz vier aus noch auf das Podium kämpfte.

Bei den Pro-Am-Fahrern holte sich erneut Fahad Algosaibi den Sieg.

Das dritte Rennen in Berlin steigt am Samstag, ab 15:45 Uhr live auf ran.de. Insgesamt werden in Berlin 7 Rennen in 9 Tagen gefahren.