Der FC Bayern München gegen Wolfsburg in der Einzelkritik

<strong>FC Bayern München gegen Wolfsburg in der Einzelkritik</strong><br>
                Mit einem 2:2 gegen dem VfL Wolfsburg hat der FC Bayern München den 6. Spieltag der Bundesliga eröffnet. Die Stars des Rekordmeisters in der Einzelkritik.
FC Bayern München gegen Wolfsburg in der Einzelkritik

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Der Vertreter von Manuel Neuer darf sich früh nach dem Ball strecken – um eine Ecke zu verhindern. Bei Guilavoguis Kopfball hat er noch Glück, weil er zu zaghaft hochsteigt. Doch dann patzt er und lässt Arnolds Freistoß zum Anschlusstreffer über die Handschuhe rutschen. ran-Note: 5
Sven Ulreich

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Der Lahm-Nachfolger agiert unauffällig – über die linke Seite läuft bei den Bayern in der ersten Hälfte deutlich mehr. Aber Kimmich steigert sich und bringt nach Flankenläufen auch so einige Bälle gefährlich vor das Tor. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Mit seinem frühen Abschluss nach Ecke scheitert er. Insgesamt zeigt der Rekonvaleszent eine tadellose Leistung, klärt in der Abwehr etwa gegen Origi kompromisslos. Manchmal agiert Boateng aber auch zu plump und verursacht so auch den Freistoß zu Arnolds Tor. Beim 2:2 ist er nicht im Bilde. ran-Note: 4
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Der Abwehrchef erlebt einen gebrauchten Abend. So lädt er die Wolfsburger mit Fehlpass im Mittelfeld zum Konter ein. Auch sein gefürchteter langer Pass kommt nicht an. In der Rückwärtsbewegung fehlt Hummels manchmal der Zugriff. Nicht in der 72. Minute, als er Malli im eigenen Strafraum sauber vom Ball trennt. Didavis Treffer zum Ausgleich erlebt in bester Position als Zuschauer. ran-Note: 4
Mats Hummels

<strong>Rafinha</strong><br>
                Mit entschlossenem Einsatz stoppt der Brasilianer den ersten Wolfsburger Konter im eigenen Strafraum. In einigen Szenen agiert er aber zu schlampig. Stark: Vor dem 2:0 erobert er den Ball und fälscht Robbens Schuss auch noch entscheidend ab. Bei Verhaeghs Flanke vor dem 2:2 lässt er den Niederländer gewähren. ran-Note: 4
Rafinha

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Der Chilene hat in den ersten Minuten die Lufthoheit im VfL-Strafraum. Zudem unterstreicht der "Krieger", dass er nur Vollgas kann und holt sich für eine Grätsche im Mittelfeld gegen Camacho zeitig Gelb ab. Anschießend fehlt ihm in einigen Duellen die nötige Aggressivität. Nach 63 Minuten muss er für Tolisso weichen. ran-Note: 3
Arturo Vidal

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Der einzige Zugang in der Startelf kommt als Stratege nicht wirklich zur Entfaltung, weil Wolfsburg kaum Lücken offenbart. Dafür überzeugt er als Balleroberer und bringt aus dem Nichts beinahe Robben mit einem sensationellen Pass über 40 Meter ins Spiel. Allerdings lässt er Didavi bei dessen Treffer aus den Augen und begünstigt das Tor. ran-Note: 2
Sebastian Rudy

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Nach überstandener Grippe ist der Niederländer noch kein wirklicher Faktor. Er arbeitet sich aber ins Spiel und übernimmt die Initiative. Die Belohnung: sein von Rafinha unhaltbar abgefälschter Schuss zum 2:0. Nach der Pause avanciert er jedoch zum Chancentod und verzieht gleich zwei Mal in bester Position. Zudem findet der Linksfuß per Schlenzer seinen Meister in Casteels. Für ihn ist nach 85 Minuten Feierabend. ran-Note: 2
Arjen Robben

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Die Wolfsburger nehmen den Fan-Liebling vor der Pause fast komplett aus dem Spiel, weil sie ihm keinen Platz lassen. Seine Ideen zünden nicht. Immerhin rochiert Müller und stellt die Gäste so vor Aufgaben. So kreiert er auch die Chance für Robben kurz nach Wiederanpfiff. Packt dann auch defensiv zu – per Grätsche trennt er Malli vom Ball. Sein Hackentrick auf Ribery wäre eigentlich einen Treffer wert gewesen. ran-Note: 3

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Der Startelf-Rückkehrer brennt und ist viel unterwegs. Er fordert den Ball und behauptet diesen stark in Zweikämpfen, beißt sich aber an der "Wölfe"-Abwehr lange die Zähne aus. Nach der Pause ist der Franzose nicht mehr ganz so aktiv, drischt den Ball nach Müller Fabelvorlage über den Kasten. Muss kurz vor Schluss für Coman vom Feld. ran-Note: 2
Franck Ribery

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Zunächst muss sich der Torjäger die Bälle tief holen, teilweise sogar kurz vor der Abwehr. Seinen ersten Freistoß in bester Position setzt er in die Mauer, beim zweiten fliegt der Ball am Tor vorbei. Den Elfmeter holt der Pole clever raus und verwandelt anschließend eiskalt. Danach fällt er nur noch auf, als Casteels ihn im Luftduell heftig angeht. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Der Rekordeinkauf kommt nach 63 Minuten für Vidal und fügt sich nahtlos ein. Bei der Vier-gegen-zwei-Kontersituation zögert er zu lange mit dem Abspiel und schießt dann nur Müller in Abseitsposition ab. ran-Note: 4
Corentin Tolisso

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Der Kolumbianer ersetzt nach 85 Minuten Robben. In der Schlussphase bleibt er jedoch glücklos. ran-Note: Ohne Bewertung
James Rodriguez

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Ab der 86. Minute mischt den Franzose für seinen Landsmann Ribery mit, setzt aber keine Akzente mehr. ran-Note: ohne Bewertung