FC Liverpool vs. FC Bayern München: Alle Spieler in der Einzelkritik

<strong>FC Liverpool vs. FC Bayern München</strong><br>
                Auch im 20. Anlauf ist es einer deutschen Mannschaft nicht gelungen, einen Sieg aus Anfield mit nach Hause zu nehmen. Das 0:0 der Bayern im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen die offensivgewaltigen Liverpooler ist allerdings ein Erfolg, wenn auch eine gefährliches Ergebnis. Bei den Bayern hatten zwei alte Hasen den größten Anteil, dass Neuer seine Kasten sauber halten konnte. Allerdings ließ die Chancenverwertung der "Reds" diesmal zu wünschen übrig. Alle Spieler in der Einzelkritik.
FC Liverpool vs. FC Bayern München

<strong>Alisson</strong><br>
                Hat einige Wackel-Aktionen gegen das Münchner Pressing und wirkt in der ersten Hälfte unsicher. Im Glück, als er von Matip angeschossen wird und unfreiwillig das Eigentor verhindert (13.). In der zweiten Halbzeit wird er so gut wie gar nicht gefordert. ran-Note: 4
Alisson

<strong>Trent Alexander-Arnold</strong><br>
                Macht seine Sache gut gegen Coman und sichert seine Seite deutlich besser als Robertson gegenüber. In der Offensive ist er mit seinen 20 Jahren verantwortlich für jeden Freistoß. Defensiv ist er in der zweiten Halbzeit kaum gefordert. ran-Note: 3
Trent Alexander-Arnold

<strong>Joel Matip</strong><br>
                Hat Glück, als er Alisson nach einer Gnabry-Flanke anschießt und die Situation somit klärt (13.) und Pech, als er von Alisson unter Bedrängnis angespielt wird (16.). Ansonsten ohne größere Fehler und ein guter Ersatz für Lovren und van Dijk. ran-Note: 2
Joel Matip

<strong>Fabinho</strong><br>
                Wirkt in der ersten Hälfte sicher gegen das Münchner Pressing, auch gegen den Ball mit solider Leistung. Zusammen mit Matip meldet er Robert Lewandowski komplett ab. Überragende Grätsche gegen Coman (74.). ran-Note: 2
Fabinho

<strong>Andrew Robertson</strong><br>
                Wenn die Bayern gefährlich werden, dann meist über seine Seite. Wirkt in den ersten 45 Minuten gegen Gnabry und Kimmich überfordert. Offensiv zwar eines seiner schwächeren Spiele, sorgt in der zweiten Halbzeit aber für eine unfreiwillige Top-Chance als er von Süle angeschossen wird und der Ball zu Salah springt (54.). ran-Note: 4
Andrew Robertson

<strong>Georginio Wijnaldum</strong><br>
                Der offensive Antreiber im englischen Mittelfeld. Nur sehr schwer vom Ball zu trennen und bringt die vordersten drei Stars immer gut in Szene. Defensiv könnte er mehr machen. ran-Note: 3
Georginio Wijnaldum
© getty

<strong>Jordan Henderson</strong><br>
                Starker Auftritt im Mittelfeld. Defensiv mit wichtigen Zweikämpfen und offensiv mit einem überragenden Pass auf Salah (12.). Zeigt, dass er der Chef im Mittelfeld ist. ran-Note: 2
Jordan Henderson

<strong>Naby Keita</strong><br>
                Hätte Robertson zu Beginn der ersten Hälfte defensiv mehr helfen müssen. Scheitert mit seinen Schüssen zwei Mal an bayrischen Verteidigern. In der zweiten Halbzeit mit wichtigen Ballgewinnen im Mittelfeld, die Pässe in die Spitze sind allerdings manchmal ein bisschen zu hektisch. In der 75. Minute gegen den Kämpfer Milner ausgewechselt. ran-Note: 3
Naby Keita
© getty

<strong>Mohamed Salah</strong><br>
                Immer wieder mit guten Aktionen aber nie mit dem nötigen Glück zum Tor-Erfolg. Sorgt dafür, dass Alaba in der Offensive nicht stattfindet, weil er auf die langen Pässe auf Salah reagieren muss. In der zweiten Halbzeit immer wieder mit gefährlichen Szenen um den Sechzehner rum, denen es allerdings an Torgefahr mangelt. ran-Note: 3
Mohamed Salah

<strong>Roberto Firmino</strong><br>
                Holt sich die Bälle aus dem Mittelfeld und verteilt sie aus der Spitze heraus mit einer guten Übersicht. Schöne Kombination mit Salah, die in einer Chance für Matip endet (41.). Zeigt sich sonst sehr spielfreudig, hält die Bälle mit guter Technik, kommt als Mittelstürmer aber nicht entscheidend vor das gegnerische Tor. Muss in der 75. Minute für Origi auf die Bank. ran-Note: 3
Roberto Firmino

<strong>Sadio Mane</strong><br>
                Der Mann mit den besten Chancen auf englischer Seite. Bringt die bayrische Abwehr mit starkem und aggressivem Pressing in Bedrängnis und zieht Fouls gegen Süle und Kimmich (gelb). Vergibt die Riesen-Chance gegen Neuer (33.) und sorgt mit spektakulärem Fallrückzieher für Raunen. In der zweiten Halbzeit leider nicht mehr so aktiv wie in der Ersten. In der 84. Minute scheitert er mit guter Kopfball-Chance an Neuer. ran-Note: 2
Sadio Mane

<strong>James Milner</strong><br>
                Kommt in der 75. Minute für Naby Keita. Fügt sich nahtlos in der Mittelfeld-Maschine von Klopp ein und stopft die Löcher. ran-Note: ohne Bewertung
James Milner

<strong>Divock Origi</strong><br>
                Wird als etwas klassischerer Mittelstürmer für Firmino eingewechselt (75.). Kommt zu keinen guten Torchancen mehr. ran-Note: ohne Bewertung
Divock Origi

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Obwohl es im Bayern-Strafraum immer mal wieder brennt, muss Neuer kaum eingreifen. Kann somit auch nicht mit Paraden glänzen. Hält Sekunden vor der Pause und in der 85. Minute zweimal gegen Mane das 0:0 fest. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Meist mit defensiven Aufgaben beschäftigt, die er im Großen und Ganzen ordentlich erledigt. Manchmal aber auch mit den gewohnt schlampigen Abwehr-Versuchen. Harmoniert offensiv im Zusammenspiel mit Gnabry. Bayern-Chance entstehen meist über seine Seite. In der zweiten Hälfte unauffälliger. ran-Note: 3
Joshua Kimmich

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Der Unsicherheitsfaktor in der Bayern-Abwehr mit einem Stellungsspiel, das zu wünschen übrig lässt. Kann sich deshalb oft nur mit Fouls helfen. Wirkt generell ein wenig verloren und überfordert, findet auch kaum Anspielstationen. Fällt im Vergleich zu seinen Teamkollegen deutlich ab. ran-Note: 5
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Endlich mal wieder der Abwehrchef. Strahlt Ruhe aus, steht meist richtig und entschärft vor allem in der zweiten Hälfte unzählige gefährliche Situationen im Strafraum. Hummels bärenstark - fast wie in alten Zeiten. ran-Note: 1
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                Mit einer soliden Vorstellung in der Defensive, hält seine linke Seite weitestgehend dicht. Im Zusammenspiel mit Coman allerdings noch mit viel Luft nach oben, was möglicherweise auch daran liegt, dass Coman nicht ganz fit ist. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Rückt für den verletzten Goretzka in die Startelf und erledigt seine Aufgabe auf der Doppelsechs gemeinsam mit Thiago tadellos. Zweikampfstark und bissig, klärt in unzähligen gefährlichen Situationen und verhindert damit klare Liverpool-Chancen. Vielleicht der beste Münchner am heutigen Abend. ran-Note: 1
Javi Martinez
© 2019 imago

<strong>Thiago</strong><br>
                Relativ unauffällig aber effektiv mit einer unglaublich starken Zweikampfquote. Gibt der Bayern-Defensive gemeinsam mit Martinez über weite Strecken Stabilität - mit ein paar Ausnahmen. Ist mit der Defensivarbeit so beschäftigt, dass er offensiv kaum als Ballverteiler agieren kann. Trotzdem mit einer besonders sehenswerten Szene in der 36. Minute, als er den Ball im Mittelfeld erobert und Gnabry in aussichtsreicher Position am rechten Strafraumeck anspielt - die größte Chance für die Bayern in der ersten Hälfte. ran-Note: 2
Thiago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Gefährliche Szenen gehen meist über ihn. Harmoniert mit Kimmich besser als Coman und Alaba auf der linken Seite. Bringt immer wieder gute Flanken in den Strafraum, wird am Ende nur nicht dafür belohnt. Nahezu der einzige Bayern-Spieler, der 1:1-Situationen sucht. Könnte in manchmal noch etwas mutiger zu Werke gehen, dann wäre das Tor womöglich gefallen. In der Nachspielzeit für Rafinha ausgewechselt. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Offensiv über weite Strecken blass und mit einigen Ballverlusten, die Liverpool gute Chancen ermöglichen. Macht kaum einen Stich gegen Henderson und Co. Rackert dafür defensiv umso mehr mit. In der 88. Minute für Sanches ausgewechselt. ran-Note: 3
James Rodriguez

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Nicht ganz schmerzfrei, wie Kovac im Vorfeld bestätigte. Und das ist Coman auch anzumerken. Wirkt nicht so spritzig wie gewohnt und sucht seltener 1:1-Situationen. Ist dadurch auf der linken Seite auch im Zusammenspiel mit Alaba weniger effektiv. Hätte in der 16. Minute trotzdem für die Führung sorgen können, trifft völlig frei im Liverpooler Strafraum aber nur das Außennetz. Auch nach der Pause sehr zaghaft und offenbar mit falschem Schuhwerk, da er häufiger ausrutscht. In der 81. Minute für Ribery ausgewechselt. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Nicht sein Spiel. Lewandowski zwar bemüht aber ohne zwingende Szenen im Strafraum. Einzig in der 16. Minute bringt er Alisson dazu, dass dieser den Ball vertändelt und Coman daraufhin zu einer Riesen-Chance kommt. Defensiv mit einer Slapstick-Einlage im eigenen Strafraum, die fast zum Gegentor durch Salah führt. Taucht in der zweiten Hälfte fast komplett unter. ran-Note: 4