EM 2021: Kylian Mbappe im Fokus gegen Ungarn

<strong>Kylian-Mbappe-Watch: So lief es für Frankreichs Star gegen Ungarn</strong><br>
                Frankreich zählt mit Stürmer-Star Kylian Mbappe zu den Topfavoriten bei der EM 2021. Wir haben uns seine Leistung im zweiten Gruppenspiel gegen Ungarn (1:1) genauer angeschaut. Der Mbappe-Watch.
Kylian-Mbappe-Watch: So lief es für Frankreichs Star gegen Ungarn
© imago images/PanoramiC

<strong>Kylian Mbappe: Blasser Start</strong><br>
                Die ersten zehn Minuten laufen am Stürmer von Paris Saint-Germain komplett vorbei, gerade einmal ein Ballkontakt wird in der Anfangsphase für ihn notiert.
Kylian Mbappe: Blasser Start

<strong>Erste Chance</strong><br>
                Doch nach zehn Minuten legen die Franzosen den Hebel um und erspielen sich die ersten Chancen. Mbappe hat bei fast allen Gelegenheiten seine Füße mit im Spiel. Selbst wird er nach 17 Minuten erstmals gefährlich, sein Kopfball verfehlt aber das Tor doch relativ deutlich.
Erste Chance
© 2021 Getty Images

<strong>Zaubervorlage</strong><br>
                Kurze Zeit später hat er erneut eine Kopfballchance, die er ebenfalls ungenutzt verstreichen lässt. Das Kopfballspiel hat jedenfalls noch Luft nach oben beim französischen Ausnahmekönner. Doch technisch kann er alles, wie seine Außenristvorlage auf Karim Benzema gegen Ende der ersten Hälfte zeigt.
Zaubervorlage

<strong>Kalte Dusche vor der Halbzeit</strong><br>
                Mbappe ist von sämtlichen Defensivaufgaben befreit, bleibt also immer relativ früh stehen, wenn die Ungarn den Ball verlieren. So hat er beste Sicht auf die überraschende Führung der Ungarn kurz vor der Halbzeitpause durch einen Konter. Eine kalte Dusche angesichts der zahlreichen Chancen, die die Equipe Tricolore und Mbappe vergeben haben.
Kalte Dusche vor der Halbzeit

<strong>Frankreich angeknockt</strong><br>
                Der Treffer kurz vor der Pause im Glutofen Puskas-Stadion von Budapest verfehlt seine Wirkung nicht. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sind die Franzosen und auch Mbappe nicht mehr so entschlossen und können nicht mehr an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen
Frankreich angeknockt

<strong>Positionswechsel </strong><br>
                Trainer Didier Deschamps reagiert und bringt mit Ousmane Dembele eine weitere Offensivkraft. Dadurch rückt Mbappe vom Angriffszentrum auf den linken Flügel. Dort muss er mit ansehen, wie die Ungarn immer wieder kontern, dabei aber kein weiteres Tor erzielen können.
Positionswechsel

<strong>Torvorlage nach Ungarns Ecke</strong><br>
                In der 65. Minute erhält Ungarn einen Eckball, den die Franzosen aber abwehren können. Torhüter Hugo Lloris schlägt den Ball weit ab und auf der rechten Seite kann Mbappe sich mit seinem Tempo sowie seinem körperlichen Geschick behaupten. Er spielt den Ball in die Mitte, wo er von Willi Orbans Fuß zu Antoine Griezmann springt, der den Ball zum Ausgleich ins Netz schießt. In der 82. Minute hat Mbappe die beste Chance in Hälfte zwei. Nach einer Kombination von Griezmann und Olivier Giroud kommt der Ball zu ihm, doch sein Distanzhammer wird entschärft.
Torvorlage nach Ungarns Ecke

<strong>Fazit</strong><br>
                Gerade in Hälfte eins hat Mbappe ein ums andere Mal seine unfassbaren Qualitäten unter Beweis gestellt. Doch die eiskalte Chancenverwertung, die ihn oftmals auszeichnet, lässt er da vermissen. In Hälfte zwei ist es seine Geschwindigkeit, die Frankreich den Ausgleich besorgt. Danach vergibt er noch eine gute Chance zur Führung. Eine Passquote von 90 Prozent und 70 Prozent gewonnene Zweikämpfe zeigen aber, dass Mbappe auch in diesen Bereichen seiner Mannschaft hilft. Insgesamt eine gute Leistung des französischen Superstars, auch wenn die ganz großen Glanzmomente fehlen.