EM 2021: Spanien beißt sich die Zähne an Schweden aus - Die Noten der Iberer

<strong>Hitzeschlacht in Sevilla: Spanien beißt sich an Schweden die Zähne aus</strong><br>
                Der spanische Nationalmannschaft kommt zum Auftakt der Europameisterschaft nicht über 0:0 gegen defensivstarke Schweden hinaus. Trotz aller Offensivbemühungen scheitert das Team von Trainer Luis Enrique mehrmals an Torwart Robin Olson, lässt im Gegenzug aber auch wenig zu. ran hat den Auftritt der Iberer benotet.
Hitzeschlacht in Sevilla: Spanien beißt sich an Schweden die Zähne aus

<strong>Unai Simon</strong><br>
                Der Torhüter von Athletic Bilbao ist weitgehend ohne beschäftigt und tritt anfangs nur im Spielaufbau in Szene. In 36. Minute kann er sich bei einer gefährlichen Flanke erstmals auszeichnen, wenig später hat er bei einer Großchance von Isak Glück. Bekommt in der zweiten Halbzeit wenig Chancen sich auszuzeichnen. ran-Note: 3
Unai Simon

<strong>Jordi Alba</strong><br>
                Der spanische Spielführer ist auf der linken Seite sehr quirlig und versucht das Spiel seiner Mannschaft durchweg anzutreiben. In der ersten Hälfte bringen seine Flanken Gefahr, während dieser Drang in den zweiten 45 Minuten etwas abflacht. Dreht in der Schlussphase noch einmal deutlich auf, kann sich für seine gute Leistung allerdings nicht belohnen. ran-Note: 2
Jordi Alba
© Getty

<strong>Aymeric Laporte</strong><br>
                Leistet stabile Defensivarbeit mit Pau Torres und versucht das Spiel aus der Abwehr zu dirigieren. Bei den wenigen Torchancen der Schweden sieht der Neu-Nationalspieler unglücklich aus und wirkt etwas hilflos. Ansonsten keine Fehler. ran-Note: 3
Aymeric Laporte

<strong>Pau Torres</strong><br>
                Der Innenverteidiger des FC Villareal liefert ein souveränes Spiel und leistet sich keinen großen Aussetzer. Bei den wenigen Chancen der Schweden wirkt er allerdings auch etwas anfällig. Im Spielaufbau hat Torres keine Probleme. ran-Note: 3
Pau Torres

<strong>Marcos Llorente</strong><br>
                Als Rechtsverteidiger agiert Llorente betont offensiv und schaltet sich hinter Ferran Torres immer wieder vorne mit ein. Seine Flanken sorgen im Strafraum immer für Gefahr, führen letztlich aber nicht zum Erfolg. ran-Note: 3
Marcos Llorente

<strong>Pedri</strong><br>
                Der jüngste Spanier absolviert ein eher unauffälliges Spiel, ist aber gefühlt immer zwischen den beiden Seitenlinien unterwegs. Hat das Mittelfeld gut im Griff und gibt den Schweden wenig Raum zur Entfaltung. ran-Note: 3
Pedri

<strong>Rodri</strong><br>
                Nimmt die Rolle des Sechsers ein und verteilt gekonnt die Bälle in der Zentrale des Felds. Obwohl die Schweden gezielt Druck auf den Spieler von Manchester City ausüben, leistet sich Rodri kaum Fehler. Wird in der 65. Minute von Thiago ersetzt. ran-Note: 3
Rodri

<strong>Koke</strong><br>
                Der Routinier von Atletico Madrid ist der klar erkennbare Kopf des spanischen Spiels und ist durchweg offensiv engagiert, sei es als Vorlagengeber oder per Abschluss aus der zweiten Reihe. Vergibt in der 29. Minute allein vor Keeper Olson. Fabian Ruiz übernimmt für den Routinier in der 87. Minute. ran-Note: 2
Koke

<strong>Dani Olmo</strong><br>
                Der Spieler von RB Leipzig ist der beste Akteur auf Seiten der Spanier und ist durchweg engagiert. Scheitert in der 16. Minute knapp per Kopf, sein Distanzschuss vor dem Halbzeitpfiff kann Olson abwehren. Ist auch in der zweiten Hälfte bemüht und verpasst wenige Augenblicke vor seiner Auswechslung die Führung der Spanier. Wird in der 73. Minute von Gerard Moreno ersetzt. ran-Note: 2
Dani Olmo

<strong>Ferran Torres</strong><br>
                Der Shootingstar von Manchester City beackert konstant die rechte Seite und versucht seine Mitspieler in Szene zu setzen. Auch das Zusammenspiel mit Llorente funktioniert gut und sorgt für Unruhe bei den Schweden. Letztlich kann Torres aber nicht für die entscheidende Aktion sorgen und wird in der 73. Minute von Mikel Oyarzabel ersetzt. ran-Note: 3
Ferran Torres

<strong>Alvaro Morata</strong><br>
                Der spanische Mittelstürmer agiert von Beginn an druckvoll und läuft die schwedische Verteidigung früh an. Moratas lauernde Spielweise wird kurz vor der Pause fast belohnt, allerdings verpasst der Stürmer knapp den Führungstreffer. In der zweiten Hälfte vergibt der gefährlichste Spieler der Spanier erneut eine gute Chance, ehe er in der 65. Minute durch Sarabia ersetzt wird. ran-Note: 2
Alvaro Morata

<strong>Thiago</strong><br>
                Benötigt einige Minuten um sich in das Spiel zu finden, treibt dann allerdings gekonnt die Offensive voran. Die entscheidende Wende kann allerdings auch der Mann des FC Liverpool nicht herbeiführen. ran-Note: 3
Thiago

<strong>Pablo Sarabia</strong><br>
                Der Spieler von Paris St. Germain bringt nach seiner Einwechslung neuen Schwung in die Partie. Testet Olson in der 78. Minute aus der Distanz und bereitet in der 90. Minute fast das 1:0 durch Moreno vor. Vergibt zwei Minuten später nach einer perfekten Flanke von Jordi Alba. ran-Note: 2
Pablo Sarabia

<strong>Gerard</strong><br>
                Bringt in der entscheidenden Phase des Spiels noch eine Menge Druck und taucht einige Male gefährlich vor dem Schweden auf. Scheitert kurz vor Spielende knapp per Kopf. ran-Note: 2
Gerard

<strong>Fabian Ruiz</strong><br>
                Kommt kurz vor Spielende in die Partie, allerdings ohne große Wirkung. ran-Note: nicht möglich
Fabian Ruiz

<strong>Mikel Oyarzabal</strong><br>
                Der Mittelfeldstratege kommt in der Schlussphase aufs Feld, kann das benötigte Tor allerdings nicht herbeiführen. ran-Note: nicht möglich