England holt EM-Titel: Die Noten der DFB-Frauen im Finale

<strong>Die Einzelkritik der DFB-Frauen im Finale gegen England</strong><br>
                In einem denkwürdigen Finale vor über 80.000 Zuschauern im Wembleystadion verlieren die deutschen Frauen gegen England mit 1:2 nach Verlängerung. Wir haben die Spielerinnen des DFB-Teams benotet.
Die Einzelkritik der DFB-Frauen im Finale gegen England
© Getty Images

<strong>Merle Frohms</strong><br>
                Muss schon zu Beginn häufiger eingreifen als bei manch anderem Spiel in einer ganzen Halbzeit. Strahlt aber auch in der Hektik eines EM-Finals große Ruhe aus. Beim Gegentor der Engländerinnen ist sie machtlos, Toone läuft allein und mehr oder weniger unbedrängt auf sie zu und hebt die Kugel über sie hinweg ins Netz. ran-Note: 2
Merle Frohms

<strong>Giulia Gwinn</strong><br>
                Hat auf ihrer rechten Abwehrseite zu Beginn große Probleme mit den schnellen englischen Außenstürmerinnen. Kommt offensiv erst einmal wenig zur Geltung, nach etwa einer halben Stunde aber besser ins Spiel. Nimmt den Fight gegen die körperlich robusten Engländerinnen an und gewinnt Mitte der zweiten Halbzeit auch ein wichtiges Kopfballduell im eigenen Strafraum. Hat in den letzten Minuten der reguläre Spielzeit noch die Kraft für Sprints nach vorne: ran-Note: 2
Giulia Gwinn

<strong>Kathrin Hendrich</strong><br>
                Der Turm in der Brandung von Wembley. Gewinnt viele Kopfballduelle in der Abwehr und bügelt auch mal einen Fehler ihrer Mitspielerinnen aus. Beim Gegentor steht sie zunächst etwas zu weit weg von Toone und kann die pfeilschnelle Engländerin dann nicht mehr am Torschuss hindern. Lässt sich davon aber nicht beeindrucken und gewinnt in der Schlussphase wichtige Zweikämpfe. ran-Note: 2
Kathrin Hendrich

<strong>Marina Hegering</strong><br>
                Hat nach einer knappen halben Stunde die dicke Chance zur Führung der Deutschen, kann das Chaos in der englischen Hintermannschaft nach einer guten Ecke von Magull nicht nutzen. Ist nur Sekunden später in der eigenen Hälfte gefordert und schlägt den Ball aus der Gefahrenzone. Sieht beim 0:1 aber nicht gut aus, weil sie zu weit vorne positioniert ist, das Abseits aufhebt und dann nicht schnell genug hinten ist. Insgesamt aber wieder eine starke Leistung – defensiv wie offensiv. ran-Note: 2
Marina Hegering

<strong>Felicitas Rauch</strong><br>
                Hat mit Mead alle Hände und Füße voll zu tun. Kommt nicht immer ohne Foul aus und sieht für einen robusten Einsatz auch die Gelbe Karte. Macht ihre Sache aber im Großen und Ganzen sehr ordentlich. Spielt einen glänzenden Pass auf Schüller, die nur um Zentimeter das Laufduell gegen Englands Keeperin Earps verliert. In der Verlängerung kann sie sich vor dem Tor der Engländerinnen nicht ausreichend gegen Torschützin Kelly wehren. Wird danach ausgewechselt. ran-Note: 4
Felicitas Rauch

<strong>Lina Magull</strong><br>
                Ob in der eigenen Hälfte, im Mittelfeld oder ganz vorn – Magull ist überall zu finden. Nicht immer fehlerfrei bei ihren Pässen, aber immer torgefährlich. Verfehlt zu Beginn der zweiten Halbzeit nur haarscharf das Tor der Engländerinnen und hat später noch größeres Pech mit einem Pfostenschuss. Beim dritten Versuch aber klappt es. Nach Vorarbeit von Lohmann und Waßmuth behält sie aus Nahdistanz die Nerven die gelingt ihr das verdiente 1:1. Hat so viel in den 90 Minuten investiert, dass sie zu Beginn der Verlängerung von Linda Dallmann ersetzt wird. ran-Note: 1
Lina Magull

<strong>Lena Oberdorf</strong><br>
                Scheut keinen Zweikampf gegen die starken Engländerinnen und hat ihr Revier vor der Abwehr in der ersten Halbzeit weitestgehend im Griff. Kann sich in der 57. Minute bei einem schnellen Konter der Engländerinnen nur mit einem taktischen Foul helfen und sieht Gelb. Auch in der Verlängerung noch mit vollem Einsatz dabei, auch wenn insgesamt nicht ganz so auffällig wie schon in den Spielen zuvor. ran-Note: 3
Lena Oberdorf

<strong>Sara Däbritz</strong><br>
                Die Frankreich-Legionärin hat die erste große Chance für Deutschland. Ihr Schuss nach starker Vorarbeit von Huth wird von Bronze abgeblockt. Auch sonst mit einigen offensiven Vorstößen. So richtig aber kann sie das Spiel ihrer Mannschaft nicht an sich reißen - bis auf ein paar Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit. Wird knapp 20 Minuten vor Schluss durch Sydney Lohmann ersetzt. ran-Note: 4
Sara Däbritz

<strong>Svenja Huth</strong><br>
                Beackert zusammen mit Gwinn ihre rechte Seite und macht den Engländerinnen so das Leben sehr schwer. Bereitet die erste Chance mit einem dynamischen Antritt sehr gut vor. Ist dann über weite Strecken eher defensiv als offensiv beschäftigt und mischt sich erst in der Schlussphase wieder stärker ins deutsche Spiel ein. ran-Note: 3
Svenja Huth

<strong>Lea Schüller</strong><br>
                Erhält erst kurz vor dem Anpfiff die Nachricht, dass sie für die angeschlagene Alexandra Popp von Anfang an spielt. Ist zu Beginn noch nicht richtig drin im Spiel, lässt sich erst einmal zurückfallen und hilft auch in der Defensive aus. Mit zunehmender Spielzeit offensiver, holt sich aber auch immer wieder im Mittelfeld die Bälle. Nicht so kopfballstark wie Popp, geht aber im gegnerischen Strafraum keinem Luftkampf aus dem Weg. Dennoch strahlt sie insgesamt zu wenig Torgefahr aus und muss Mitte der zweiten Halbzeit für Nicole Anyomi weichen. ran-Note: 5
Lea Schüller
© imago

<strong>Jule Brand</strong><br>
                Mit gerade erst 19 Jahren in ihrem ersten EM-Finale, aber von Nervosität keine Spur. Auf ihrer linken Seite mit viel Drang zum Tor, hilft aber auch hinten mit aus. Macht nach 45 Minuten Platz für ihre Wolfsburger Teamkollegin Tabea Waßmuth. ran-Note: 3
Jule Brand

<strong>Tabea Waßmuth</strong><br>
                Wird zur zweiten Halbzeit für Jule Brand eingewechselt und ist sofort mit dabei, wenn es in Richtung englischen Strafraum geht. Prüft nach nur etwas mehr als zwei Minten nach einem energischen Solo Englands Keeperin Earps. Taucht dann nur kurz etwas ab, nur um in der Schlussphase das 1:1 von Magull exzellent vorzubereiten. ran-Note: 2
Tabea Waßmuth

<strong>Nicole Anyomi</strong><br>
                Kommt in der 67. Minute für Lea Schüller ins Spiel und soll mit ihrer Frische das Angriffsspiel im Sturmzentrum beleben. Bleibt bis zur 90. Minute aber ohne große Toraktionen. ran-Note: 4
Nicole Anyomi
© imago

<strong>Sydney Lohmann</strong><br>
                Die Mittelfeldspielerin des FC Bayern kommt in der 73. Minute für die etwas müde werdende Däbritz ins Spiel und verpasst bei einer scharfen Flanke von Gwinn knapp den Ball. Mit ihrem dynamischen Antritt ist sie maßgeblich am Ausgleich von Magull beteiligt. ran-Note: 2
Sydney Lohmann
© imago

<strong>Linda Dallmann</strong><br>
                Die Münchnerin ersetzt ihre Teamkollegin Lina Magull in der Verlängerung. Hat nicht den Aktionsradius der Torschützin zum 1:1 und leistet sich in der zweiten Halbzeit der Extraschicht einen Fehlpass, der aber nicht bestraft wird. ran-Note: 4
Linda Dallmann
© not available

<strong>Sara Doorsoun</strong><br>
                Wird kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung für die grandios kämpfende Marina Hegering eingewechselt. ran-Note: Keine Benotung
Sara Doorsoun
© Imago

<strong>Lena Lattwein</strong><br>
                Wird kurz vor Schluss für Felicitas Rauch eingewechselt, kann aber die Niederlage auch nicht mehr verhindern. ran-Note: Keine Benotung