BBL: Oldenburg geht in Play-offs in Führung

• Aktualisiert: 19.05.2019
  • 17:15 Uhr

Die EWE Baskets Oldenburg sind mit einem Erfolg in das Play-off-Viertelfinale der Basketball Bundesliga BBL gestartet.

Oldenburg (SID) - Die EWE Baskets Oldenburg sind mit einem Erfolg in das Play-off-Viertelfinale der Basketball Bundesliga BBL gestartet. Das Team von Trainer Mladen Drijencic besiegte die Telekom Baskets Bonn mit 105:94 (53:56) und ging in der Best-of-Five-Serie mit 1:0 in Führung. Bester Werfer der Oldenburger war Will Cummings mit 34 Punkten. Am Samstag waren auch Meister Bayern München (gegen Braunschweig) und Alba Berlin (gegen Ulm) in Führung gegangen.

In der Neuauflage des Finalduells der Saison 2008/09 schienen die Gastgeber zunächst früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Doch zweimal holten die Bonner höhere Rückstände auf - zur Halbzeit führten die Gäste sogar mit drei Punkten.

Nach der Pause legten die Bonner einen Zehn-Punkte-Lauf zum zwischenzeitlichen 80:70 hin, im letzten Viertel ging ihnen allerdings die Luft aus. Oldenburgs Point Guard Cummings erzielte allein zwölf Punkte im letzten Durchgang und trug maßgeblich zum erfolgreichen Play-off-Auftakt des Vorrundenzweiten bei.