1. FC Köln vs. Borussia Dortmund: Der BVB in der Einzelkritik

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Verhindert den frühen Rückstand gegen Jojic. Muss beim 1:1 den Schuss von Heintz festhalten oder mehr zur Seite abwehren. Zeigt zudem weitere Unsicherheiten. ran-Note: 5
Roman Bürki

<strong>Jeremy Toljan</strong><br>
                Hinten ist er zur Stelle, wenn er gefordert wird. Bei seiner Vorlage zum 1:0 vernascht er Sörensen stark. Anfällig für Fehlpässe. ran-Note: 3
Jeremy Toljan

<strong>Ömer Toprak</strong><br>
                Wird anfangs defensiv kaum gefordert. Insgesamt eher unauffällig. In der zweiten Hälfte kann er bei Kölner Kontersituationen zweimal klären. ran-Note: 3
Ömer Toprak

<strong>Sokratis</strong><br>
                Ähnlich wie Toprak muss er zu Beginn in der eigenen Hälfte wenig eingreifen. Je länger das Spiel dauert, umso unsicherer wird er. Findet im Spielaufbau so gut wie gar nicht statt. Wirft sich in der Schlussphase in einen Schuss von Höger. ran-Note: 4
Sokratis

<strong>Lukas Piszczek</strong><br>
                Kann sich größtenteils auf die Offensive konzentrieren. Bringt einige gute Flanken in den Kölner Strafraum, findet aber keinen Abnehmer. Wird beim 1:1 in der Vorwärtsbewegung erwischt. ran-Note: 3
Lukas Piszczek

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Die Kölner machen es ihm schwer, das Spiel aufzubauen. Taucht phasenweise ab. ran-Note: 4
Julian Weigl

<strong>Shinji Kagawa</strong><br>
                Hat in der 15. Minute Pech, als er nur die Latte trifft. Immer wieder blitzt seine Kreativität auf, insgesamt kommt aber zu wenig. ran-Note: 4
Shinji Kagawa

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Extrem engagiert und immer für eine Idee gut. Sieht aber bereits in der ersten Halbzeit die gelbe Karte. Spielt danach mit angezogener Handbremse und findet in der zweiten Hälfte überhaupt nicht mehr ins Spiel. ran-Note: 4
Mahmoud Dahoud

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Aktivposten auf der Außenposition. Tauscht öfters mit Schürrle die Seiten. Ballverlust vor dem ersten Kölner Ausgleich. ran-Note: 3
Christian Pulisic

<strong>Andre Schürrle </strong><br>
                Belebt die Dortmunder Offensive. Bereitet das 2:2 mit einer tollen Flanke vor. Scheitert in der 81. Minute noch an Horn. Drei Minuten später macht er es besser. ran-Note: 2
Andre Schürrle

<strong>Michy Batshuayi</strong><br>
                Mann des Tages beim BVB. Fügt sich nahtlos in die Offensive ein. Erzielt beide Tore und hat Pech, dass ihm ein weiteres Tor wegen knapper Abseitsstellung aberkannt wird. Hat zudem Chancen auf ein weiteres Tor. ran-Note: 1
Michy Batshuayi

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Kommt in der 72. für Pulisic. Hat kaum  Einfluss auf das Spiel. ran-Note: 4
Jadon Sancho

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Wird in der 63. Minute für Dahoud eingewechselt. Kann sich aber nur selten in Szene setzen. ran-Note: 4
Raphael Guerreiro

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Ersetzt ab der 87. Minute Andre Schürrle. Hilft den Sieg über die Zeit zu retten. ran-Note: Keine Bewertung