Einzelkritik: Die Noten der BVB-Stars im Top-Spiel gegen RB Leipzig

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                War in der ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos. Ist dann aber direkt nach der Pause zur Stelle, als Sabitzer aus kürzester Distanz im Getümmel an den Ball kommt, der Schweizer kann im Liegen aber noch klären. Hat in der 64. Minute Glück, dass sein Ausrutscher beim Herauslaufen ohne Folgen bleibt. Rettet in der 73. Minute mit einem starken Fußreflex gegen Sabitzer in höchster Not. Hält danach mit starken Paraden den Sieg fest. ran-Note: 1
Roman Bürki
© getty

<strong>Łukasz Piszczek</strong><br>
                Der Ersatz-Kapitän des BVB verlängert in der 19. Minute eine Ecke von Guerreiro in seinem Rücken zu Witsel, der Dortmund in Führung bringt. Ansonsten eine solide Partie des polnischen Nationalspielers. ran-Note: 3
Łukasz Piszczek
© getty

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Der Aushilfs-Innenverteidiger macht seine Sache wie vor der Winterpause gegen Gladbach ordentlich. Ist oft zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle und klärt die Leipziger Angriffsbemühungen. Leistet sich hin und wieder ungenaue Zuspiele. ran-Note: 3
Julian Weigl
© getty

<strong>Abdou Diallo</strong><br>
                Der Innenverteidiger steht hinten sicher und schaltet sich bei Standardsituation vorne mit ein. In der 38. Minute hat er die riesen Chance freistehend auf 2:0 zu erhöhen, sein Kopfball geht aber haarscharf am Tor vorbei. Ansonsten unauffällig. ran-Note: 3
Abdou Diallo

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                Hakimi spielt eine unauffällige und teils auch unglückliche Partie. Leistet sich zu viele Fehlpässe im Aufbauspiel. Wirkt im Spiel nach vorne zwar sehr bemüht, aber auch da ohne viel Ertrag. ran-Note: 4
Achraf Hakimi
© getty

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Der Belgier prüft als erster Gulacsi. Sein Schussversuch aus der zweiten Reihe stellt für den RB-Keeper allerdings keine Probleme. In der 19. Minute klappt es dann umso besser, nach einer Ecke kommt Witsel halbrechts im Strafraum an den Ball und hämmert ihn unhaltbar in den Knick. Ansonsten auch der aktivste Spieler in der ersten Halbzeit, führt auf Seiten des Tabellenführers die meisten Zweikämpfe und hat die meisten Ballkontakte. In der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so auffällig. ran-Note: 1
Axel Witsel
© getty

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Spielt den ruhigeren und defensiveren Part auf der Sechser-Position. Der Ex-Bremer steht aber wie gewohnt sicher und hat keine größeren Probleme mit dem Spiel der Leipziger. ran-Note: 3
Thomas Delaney
© getty

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Der Youngster ist in der ersten Halbzeit bei weitem nicht so aktiv wie sein gegenüber Guerreiro. Wird in der 52. Minute perfekt von Götze bedient und läuft frei aufs Tor zu. Braucht dann aber viel zu lange, sodass nicht mal ein Abschluss herausspringt. Insgesamt in der zweiten Hälfte deutlich präsenter. Immer wieder blitzt sein geniales Talent auf und somit sorgt der 18-Jährige für ordentlich Betrieb. ran-Note: 2
Jadon Sancho
© getty

<strong>Maximilian Philipp</strong><br>
                Bekommt mal wieder eine Chance von Beginn an und macht seine Sache ordentlich. Bestreitet auf der Zehnerposition verhältnismäßig viele Zweikämpfe. In der 53. Minute läuft Philipp alleine aufs Tor der "Roten Bullen" zu, scheitert aber an einer starken Fußparade von Gulacsi. Teils mit starken Antritten wie in der 66. Minute, in der er nur durch ein Foul zu stoppen ist. Eine Viertelstunde vor Schluss wird Philipp durch Paco Alcacer ersetzt. ran-Note: 2
Maximilian Philipp
© getty

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Macht viel Betrieb auf seiner linken Seite. Immer wieder leitet der Portugiese die Angriffe ein. Seine Ecke führt letztendlich auch zum 1:0. Auch seine Freistoß-Hereingaben sorgen für ordentlich Gefahr. Lässt sich allerdings kurz nach der Pause von Upamecano vernaschen, dessen Hereingabe zur bis dahin größten Chance der Leipziger führt. Ihm geht in der zweiten Hälfte etwas die Puste aus und wird in der 76. Minute durch Pulisic ersetzt. ran-Note: 2
Raphael Guerreiro
© getty

<strong>Mario Götze</strong><br>
                In der ersten Halbzeit ist von Götze wenig zu sehen und findet kaum eine Bindung zum Spiel. Leistet sich auch teils unnötige Ballverluste. Spielt allerdings kurz nach der Pause einen perfekt getimeten Steilpass auf Sancho in die Schnittstelle, der frei aufs Tor zu laufen kann. Ansonsten wirken seine Aktionen etwas vorhersehbar. ran-Note: 4
Mario Götze
© getty

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Ersetzt in der 76. Minute Guerreiro, kann dem Spiel aber keinen Stempel mehr aufdrücken. ran-Note: Ohne Bewertung
Christian Pulisic
© getty

<strong>Paco Alcacer</strong><br>
                Bekommt noch elf Minuten Spielzeit. Pech, dass sein strammer Schuss nur an die Unterkante der Latte geht. ran-Note: Ohne Bewertung