Borussia Dortmund gegen AS Monaco in der Einzelkritik

<strong>Borussia Dortmund gegen Monaco in der Einzelkritik</strong><br>
                Borussia Dortmund siegt souverän mit 3:0 gegen die AS Monaco in der Champions League. Nachdem sich der BVB in der ersten Halbzeit vergeblich bemüht, sorgen nach der Halbzeitpause vor allem die überragend spielenden Marco Reus und Jadon Sancho für die schwarz-gelben Tore. Die Dortmunder Abwehr hingegen erwischt nicht den allerbesten Tag - trotz des Zu-Null-Erfolgs. ran.de bewertet die BVB-Spieler in der Einzelkritik.
Borussia Dortmund gegen Monaco in der Einzelkritik
© not available

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Der BVB-Torhüter liefert eine starke Parade nach Schuss von Tielemans (20. Minute). Danach muss er öfter eingreifen, da die Dortmunder Abwehrspieler hin und wieder überfordert sind. Bürki erledigt seine Arbeit dabei ordentlich ohne große Patzer. ran-Note: 2
Roman Bürki
© imago

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger kommt gleich zu Beginn mit einer klasse Hereingabe aus dem Mittelfeld quer auf Reus (4.). Piszczek ist bekannt für sein Spiel nach vorne, auch gegen Monaco zeigt er hin und wieder seine offensiven Qualitäten. ran-Note: 3
Lukasz Piszczek
© imago

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Manuel Akannji liefert sicher nicht seine beste Leistung im Trikot des BVB. Besonders in der ersten Halbzeit wirkt der 23-Jährige nicht immer ganz sicher im Umgang mit Monacos Stürmern Moussa Sylla und Radamel Falcao - auch ein Grund, weshalb Thomas Delaney ab und zu hinten aushelfen muss. Aber: Er bleibt ohne größere Fehler. ran-Note: 3
Manuel Akanji
© imago

<strong>Dan Axel Zagadou</strong><br>
                Zagadou agiert unauffälliger als sein Kollege Abdou Diallo auf der linken Seite. Monacos Stürmer Sylla und Mittelfeldmann Tielemans verlangen ihm alles ab - Glück für Dortmund, Zagadou hält mit. In der zweiten Halbzeit ist er physisch präsenter.  ran-Note: 3
Dan Axel Zagadou
© Imago

<strong>Abdou Diallo</strong><br>
                Der Franzose ist in der ersten Halbzeit der aktivste aller vier Verteidiger und zeigt sich sehr engagiert auf der linken Außenbahn. Vor allem Sylla fordert Diallo heraus, doch der 22-Jährige erledigt seine Aufgabe anständig, drischt die Bälle zurück und stellt sich in den Weg. ran-Note: 2
Abdou Diallo
© imago

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Viele gute Aktionen aus der Abwehr heraus, stets anspielbar, gute Ballverteilung - der Belgier erledigt einen mehr als ordentlichen Job im defensiven Mittelfeld. Allerdings könnte Witsel noch effektiver im Vorwärtsgang sein. ran-Note: 2
Axel Witsel
© imago

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Ex-Werderaner Thomas Delaney ist vor allem mit Defensivarbeit beschäftigt. Bestes Beispiel: Seine Aushilfsarbeit in der 37. Minute, in der Sylla unbedrängt bis vor Bürkis Tor sprintet und Diallo und Zagadou überfordert sind. Glanzaktionen im zentralen oder gar offensiven Mittelfeld lässt er zunächst vermissen, in der zweiten Halbzeiten werden diese häufiger. ran-Note: 3
Thomas Delaney
© imago

<strong>Marius Wolf</strong><br>
                Toller Abschluss in der 39. Minute, als Monacos Diego Benaglio den Ball gerade noch so aus dem rechten unteren Eck holt. Der Keeper muss wenig später vom Platz – vermutlich aufgrund dieser Aktion. Wolf hingegen zeigt weiterhin ein sicheres Passspiel und gute Abschlüsse, für die er sich aber nicht belohnt. ran-Note: 2
Marius Wolf
© Imago

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Marco Reus leistet einen Bärendienst, auf dem Flügel und im zentralen Mittelfeld. Reus erweist sich als Dribbler, Flankengeber und schließlich als Torschütze. Der 29-Jährige ist dabei sehr präzise und am 1:0 durch Bruun Larsen beteiligt. Beinahe hätte er in der 62. Minute auf 2:0 erhöht, der Schuss geht knapp drüber. Der Nationalspieler holt den Strafstoß nach Foul von Glik heraus und legt wenig später auf Alcacer auf. In der Nachspielzeit krönt er sein brilliantes Spiel durch ein eigenes Tor. ran-Note: 1
Marco Reus
© imago

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Ungestümer Wirbelwind mit viel Fleiß und viel Cleverness. So in etwa lässt sich Talent Jadon Sancho in der Partie gegen Monaco beschreiben. Tolles Solo in der 29. Minute, bei dem er im Mittelfeld zwei Gegenspieler austanzt - das er allerdings nicht zielstrebig genug abschließt (und zum Beispiel zu Wolf abgibt). Später legt der 18-Jährige genial auf Bruun Larsen auf, indem er drei Monegassen ausdribbelt und der Mitspieler nur noch einnetzen muss. Stark!  ran-Note: 1
Jadon Sancho
© Imago

<strong>Paco Alcacer</strong><br>
                Paco Alcacer ist in der ersten Halbzeit eher unauffällig und überlässt Reus und Wolf das Spiel. In der 33. Minute gelingt ihm ein starker Abschluss nach Zusammenspiel mit den beiden Flügelkollegen. Dem ehemaligen Barca-Stürmer fehlen lange Zeit Abgeklärtheit und das Quäntchen Glück. Pech beim Elfmeter, den er auf das Alu ballert. In der 72. Minute belohnt er sich endlich mit einem von Reus herrlich herausgespielten eigenen Treffer von Höhe der Strafraumgrenze. Schön! ran-Note: 2
Paco Alcacer
© imago

<strong>Jacob Bruun Larsen</strong><br>
                Der Joker trifft knapp acht Minuten nach seiner Einwechslung. Schöner Flachschuss zum 1:0, doch die entscheidende Vorarbeit kommt klar von Jadon Sancho. Tolles Zusammenspiel der beiden BVB-Youngster. ran-Note: 2
Jacob Bruun Larsen

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Julian Weigl kommt in der 65. Minute für Thomas Delaney in die Partie und bleibt danach eher unauffällig, kontrolliert die Bälle, aber zeigt sich weniger stark als Defensivkollege Axel Witsel. ran-Note: 3
Julian Weigl
© imago

<strong>Maximilian Philipp</strong><br>
                Maximilian Philipp kommt in der 84. Minute für Jadon Sancho in die Partie. ran-Note: ohne Bewertung