Champions-League-Achtelfinale: Der FC Bayern München in der Einzelkritik gegen den FC Liverpool

<strong>Einzelkritik FC Bayern vs. Liverpool</strong><br>
                Mit einer 1:3-Niederlage gegen den FC Liverpool scheidet der FC Bayern bereits im Achtelfinale der Champions League aus. ran.de bewertet das Spiel der Bayern-Stars.
Einzelkritik FC Bayern vs. Liverpool

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Kommt unnötig beim 0:1 von Mané raus und lässt sich dann vom Stürmer austanzen. Ein klarer Torwartfehler! Der Kapitän der deutschen Nationalmannschaft strahlt das gesamte Spiel über keine Sicherheit aus. ran-Note: 5
Manuel Neuer

<strong>Rafinha</strong><br>
                Hebt vor dem 0:1 das Abseits auf und macht die Situation so erst gefährlich. Sieht gegen den Senegalesen Mané keinen Stich. Die Schwachstelle in der Bayern-Abwehr. Hat in der 76. Minute Glück, dass sich Salah nicht fallen lässt. Sein letztes Champions-League-Spiel für den FC Bayern ist kein gutes. ran-Note: 5
Rafinha

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Insgesamt ein sehr souveräner Auftritt, stellt Salah und Firmino im Zentrum kalt. Er leitet mit seinem Steilpass auf Gnabry den Ausgleich ein. Süle ist bei den ersten beiden Gegentoren unbeteiligt, lässt aber Origi vor dem 1:3 einfach gewähren. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Agiert wie sein Partner Süle in der ersten Halbzeit sehr ruhig und abgeklärt, immer wieder stark im Zweikampfverhalten. Der 30-Jährige verliert beim 1:2 das entscheidende Kopfball-Duell gegen Van Dijk, hat davor eine Zweikampfquote von 100 Prozent. Bitter! ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                Hat seine linke Abwehrseite deutlich besser im Griff als Rafinha, dafür mit weniger offensiven Impulsen als erwartet. Hätte Ribery dort deutlich mehr unterstützen müssen. ran-Note: 4
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Ist von Beginn an das ordnende Element im Bayern-Mittelfeld. Schaltet sich nach dem Rückstand in den Angriff mit ein. Defensiv verschuldet er den Rückstand mit, als er van Dijk laufen lässt. Der Spanier bringt sich so selbst um eine bessere Bewertung. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Thiago</strong><br>
                Die Motivation ist ihm nicht abzusprechen, jedoch findet der Spanier in den ersten 45 Minuten nicht ins Spiel. Thiago kann auch den trägen Beginn des zweiten Durchgangs nicht verhindern und schafft es nicht, genügend Tempo in das Offensivspiel zu bringen. Seine Impulse fehlen den Bayern gegen Liverpool. ran-Note: 4
Thiago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Leitet mit seinem Solo in der 9. Minute die erste Chance durch Thiago ein. Der Nationalspieler macht vor dem 1:1 den entscheidenden Laufweg, setzt sich gegen Robertson durch und ebnet so den Weg zum Ausgleich. Gnabry ist über das gesamte Spiel quirlig, sucht oft das Eins-gegen-Eins. Ein guter Auftritt, trotz Niederlage. ran-Note: 2
Serge Gnabry

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Der Kolumbianer beginnt gut, lässt sich immer wieder zurückfallen und fordert die Bälle. Nach dem Rückstand taucht James etwas ab, kann das Spiel nicht an sich reißen. Die Real-Leihgabe findet danach nur noch schleppend ins Spiel. Er hat ebenso wenig eine zündende Idee wie auch Thiago. Muss zwölf Minuten vor Ende für Renato Sanches weichen. ran-Note: 4
James Rodriguez

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Der Alt-Star ist bemüht, aber mit weniger Durchschlagskraft als Gnabry auf der rechten Seite. Leitet mit einem Ball auf Gnabry in der 60. Minute die erste Bayern-Chance der zweiten Halbzeit ein. Ihm fehlt aber insgesamt die Bindung zum Spiel und setzt zu wenig Akzente. ran-Note: 4
Franck Ribery

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Nimmt den Ball in der 11. Minute etwas schlampig an und bringt sich so selbst um die erste Großchance des Spiels. Der polnische Nationalspieler übt beim Eigentor von Matip so viel Druck auf seinen Gegenspieler aus, dass er so den Treffer erzwingt. Hat in der 58. Minute erneut Probleme bei der Ballannahme, kurz darauf verpasst er um Millimeter die Bayern-Führung. Ein unglücklicher, aber bemühter Auftritt. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Der Franzose kommt in der 61. Minute für seinen Landsmann Franck Ribery und soll nochmal für Überraschungsmomente sorgen. Gelingt ihm nicht. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt in der 72. Minute für Javi Martinez. Schafft es wie Thiago und James aber nicht, das lahmende Offensivspiel der Bayern anzukurbeln. ran-Note: 4