DFB-Pokal: Die legendärsten Duelle zwischen Werder Bremen und Borussia Dortmund

<strong>DFB-Pokal: Erneut Spektakel zwischen Dortmund und Bremen? </strong><br>
                Im DFB-Pokal-Achtelfinale kommt es zum siebten Mal zum Duell zwischen Borussia Dortmund und Werder Bremen (ab 20.15 Uhr im Liveticker auf ran.de). Das letzte Aufeinandertreffen in der Vorsaison endete in einem wahren Krimi. Im Elfmeterschießen setzte sich Werder schließlich durch. ran.de zeigt die spektakulärsten Pokalspiele zwischen den beiden Traditionsmannschaften.
DFB-Pokal: Erneut Spektakel zwischen Dortmund und Bremen?

<strong>5. Februar 2019: Achtelfinale </strong><br>
                Der Achtelfinal-Krimi im vergangenen Jahr wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 geheißen. Dann nahm das Spektakel seinen Lauf. Pulisic brachte den BVB zum Ende des ersten Durchgangs der Verlängerung in Führung, Pizarro glich wenig später aus. Sieben Minuten vor Ende legte Dortmund durch Hakimi erneut vor, doch Werder gelang wieder das Comeback: Martin Harnik erzielte in der vorletzten Spielminute den Ausgleich und rettete Werder so ins Elfmeterschießen. Dort setzte sich die Kohfeldt-Elf schließlich mit 4:2 durch.
5. Februar 2019: Achtelfinale

<strong>28. Januar 2009: Achtelfinale </strong><br>
                Schon zehn Jahre zuvor behielt Werder Bremen in einem rassigen Pokalfight in Dortmund die Oberhand. Diesmal traf Claudio Pizarro die Borussia ins Mark. Nach Rückstand durch Alexander Frei hatte das Team des damaligen Trainers Thomas Schaaf die Partie durch Tore von Hugo Almeida und Pizarro in der Schlussphase noch gedreht. Für Werder war das erst der Anfang: Im Finale in Berlin besiegten Pizza und Co. Bayer Leverkusen und holten den Pokal an die Weser.
28. Januar 2009: Achtelfinale

<strong>29. Januar 2008: Achtelfinale </strong><br>
                Fast auf den Tag genau gab es bereits im Jahr zuvor das Duell zwischen Schwarz-Gelb und Grün-Weiß. Mit 2:0 führte Borussia Dortmund bis wenige Minuten vor Spielende, ehe Werder zwei Elfmeter zugesprochen bekam und die große Chance zur Wende hatte. In der 82. Minute verwandelte Diego zunächst zum 2:1. Bei seinem zweiten Versuch drei Minuten später scheiterte der Brasilianer und besiegelte damit das Pokal-Aus seiner Bremer.
29. Januar 2008: Achtelfinale

<strong>7. November 1992: Achtelfinale </strong><br>
                Die ersten drei Pokalspiele (1937, 1963, 1989) hatte jeweils Dortmund für sich entschieden. 1992 im Achtelfinale verließ erstmals Werder Bremen den Platz als Sieger. 2:0 gewannen die Grün-Weißen dank eines Doppelpacks von Wynton Rufer.
7. November 1992: Achtelfinale

<strong>24. Juni 1989: Finale in Berlin </strong><br>
                BVB-Ikone Norbert "Nobbi" Dickel machte sich im Endspiel des DFB-Pokals unsterblich. Beim 4:1-Sieg im Finale wurde Dortmunds Kult-Stadionsprecher zum großen Faktor für die Borussia und schoss die Westfalen mit zwei Treffern zum zweiten Pokalsieg nach 1965. Für den BVB endete damit eine 23-jährige Durststrecke ohne Titel nach dem Gewinn des Europapokals der Pokalsieger 1966. Dickel musste seine Karriere wenig später aus Verletzungsgründen beenden. Auf die Titelmelodie der Serie "Flipper" huldigen die BVB-Fans ihren Pokalhelden bis heute: "Wir singen Norbert, Norbert, Norbert Dickel, jeder kennt ihn, den Held von Berlin!"
24. Juni 1989: Finale in Berlin