Pokal-Wahnsinn: Die Bayern-Stars in der Einzelkritik

<strong>Bayern München gegen Heidenheim: Die Einzelkritik </strong><br>
                Es war ein Pokal-Spektakel zwischen dem FC Bayern München und den 1. FC Heidenheim. Am Ende hieß es 5:4 für den Rekordmeister. ran.de hat die Bayern-Stars in der Einzelkritik benotet.
Bayern München gegen Heidenheim: Die Einzelkritik

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                In der Anfangsphase direkt mehrfach gefordert. Glück beim Freistoß von Schnatterer, der den Ball an die Latte setzte. Beim Ausgleich von Stürmer Robert Glatzel chancenlos, beim Führungstreffer der Heidenheimer (38.) ebenfalls ohne Schuld. Nach der Pause weitestgehend beschäftigungslos, wie auch beim 4:3 (74.). Bewahrte die Münchner gegen Glatzel (81.) vor der totalen Blamage. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Joshua Kimmich </strong><br>
                Auf der rechten Seite häufig in die Angriffe der Münchner eingebunden und oftmals der Sieger im Duell mit Heidenheims Theuerkauf. Bereitete die Tore von Goretzka und Gnabry mustergültig per Eckball vor. Seine Flanken aus dem Spiel waren allerdings oftmals zu ungenau. Hatte defensiv seine Mühe und Not mit Marc Schnatterer. Zu weit weg von Gegenspieler Glatzel beim Ausgleich (26.), als die Zuteilung in der Verteidigung der Bayern überhaupt nicht stimmte. Klärte in der 55. Minute im Liegen in höchster Not. Sah beim 4:3 erneut nicht gut im Zweikampf gegen Glatzel aus. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Niklas Süle </strong><br>
                Konnte in der 13. Minute nach dem Horror-Fehlpass von Thiago den durchgelaufenen Andrich nur noch per Foul stoppen. Sah für das Foul an Rot wegen Notbremse. Strittige, aber nicht regelwidrige Entscheidung nach Videobeweis. ran-Note: 5
Niklas Süle

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Teil des vogelwilden Auftritts der Münchner Defensive im ersten Abschnitt. Nach der Umstellung auf Dreierkette in der Halbzeit deutlich weniger gefordert. Legte das 4:2 von Serge Gnabry nach Ecke von Kimmich stark per Kopf vor (65.). Fiel danach wieder in alte Muster zurück. Planlos in der Rückwärtsbewegung vor dem 4:3, verschuldete per Foul den Strafstoß zum 4:4. ran-Note: 5
Mats Hummels

<strong>Rafinha </strong><br>
                Ersetzte erneut den verletzten David Alaba auf der linken Abwehrseite. Kein Vergleich zu seinem Gegenüber Kimmich in Sachen offensiver Einbindung. Zu weit weg von Gegenspieler Marc Schnatterer bei der Flanke vor dem Ausgleich. Nach der Auswechslung im Zusammenspiel mit Gnabry deutlich offensiver, aber wenig effektiv. Allein in weiter Front in der verwaisten Defensive der Roten vor dem 1:2. Ließ sich erst von Gegenspieler Grießbeck plump überlaufen und konnte dann Torschütze Schnatterer nicht mehr entscheidend hindern. In der Halbzeit durch Lewandowski ersetzt. ran-Note: 5
Rafinha

<strong>Thiago </strong><br>
                Gewohnt häufig im Aufbauspiel der Münchner am Ball. Erwies den Münchnern einen Bärendienst durch seinen schlimmen Fehlpass im Aufbau (13.), der zum Platzverweis gegen Süle wegen Notbremse führte. Konnte für keine Ordnung defensiven Mittelfeld sorgen und bot dem Gegner große Räume im Zentrum. Gewann wie alle Münchner durch die beiden frühen Treffer in Halbzeit zwei an Sicherheit und konnte in der Folge das Aufbauspiel merklich beruhigen. ran-Note: 5
Thiago

<strong>Leon Goretzka </strong><br>
                Brachte die Bayern in der 12. Minute völlig frei zentral vor dem Tor per Kopfball nach Eckstoß von Kimmich in Führung. Bis auf seinen Führungstreffer offensiv wie defensiv größtenteils unauffällig. In der zweiten Halbzeit wie alle Bayern deutlich verbessert. Ließ Multhaup vor dem 4:3 viel zu viel Platz für den tödlichen Pass. ran-Note: 5
Leon Goretzka

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Schwach im Zweikampf kurz nach dem Platzverweis bei der Großchance durch Glatzel (20. Minute). Wechselte nach der frühen Auswechselung von Ribery aus dem linken Halbfeld auf den rechten Flügel. Leitete den Ausgleichstreffer der Heidenheimer mit einem unnötigen Ballverlust im Aufbau ein. Lud wie Mitspieler Thiago die Heidenheimer durch eigene Unkonzentriertheiten häufig zum Kontern an. Offensiv kam vom Kolumbianer viel zu wenig. In der Halbzeit durch Coman ersetzt. ran-Note: 5
James Rodriguez

<strong>Thomas Müller </strong><br>
                Bekam den Vorzug vor Robert Lewandowski im Sturmzentrum der Münchner. War viel auf sich alleine gestellt und wenig am Ball. Blasser Auftritt des 29-Jährigen. Agierte nach der Einwechslung des Polen weiter in vorderster Front. Nutzte seine erste wirkliche Torchance zum Ausgleich eiskalt (53.). Starkes Auge vor dem 3:2 für den mitgelaufenen Lewandowski (55.). Leitete mit seiner Flanke auf Lewandowski die entscheidende Elfmeter-Situation ein (83.). ran-Note: 3

<strong>Serge Gnabry </strong><br>
                Gewohnter Freigeist in der Offensive der Münchner, nach dem Platzverweis von Süle allerdings deutlich weniger am Ball. Gegenspieler Marlon Busch verteidigte ihn stark. Wurde häufig auch gedoppelt, da Hintermann Rafinha vom FCH zu vernachlässigen war. Kam nach der frühen Auswechselung von Ribery viel über die linke Seite. Gute Übersicht beim Pass auf Müller vor dem 3:2 (55.). Belohnte sich in der 65. Spielminute nach Ecke durch den Treffer zum 4:2. Scheiterte per Lattenknaller in der 80. und 89. Minute aus der Distanz beim Stand von 4:4. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Franck Ribery </strong><br>
                Auf seine linke Seite konzentrierte sich gerade in der Anfangsphase das Spiel der Münchner. Fiel dem Platzverweis von Süle zum Opfer und musste für Boateng Platz machen. Ging verständlich angefressen vom Platz. ran-Note: 4
Franck Ribery

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Kam in der 23. Minute für Ribery und übernahm den Platz in der Innenverteidigung des mit Rot vom Platz verwiesenen Süle. Trabte beim Ballverlust vor dem 1:2 unmotiviert zurück. Stand häufig viel zu hoch und nicht nah genug am Gegenspieler. Desolater Auftritt im ersten Durchgang. Wie Hummels in Durchgang zwei deutlich weniger gefordert. ran-Note: 5
Jerome Boateng
© Getty

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Wurde in der Halbzeit für Rafinha eingewechselt und spielte in der Folge als hängende Spitze. Übernahm dabei die praktisch die Rolle des enttäuschenden James als Spielmacher im offensiven Mittelfeld. Starker Kopfball auf den völlig freien Müller zum Ausgleich (53.). Müller revanchierte sich kurz darauf zur Münchner Führung, musste nur noch einschieben musste. Hauptverantwortlich für die Wende im Münchner Spiel. Rettete die Münchner vom Punkt nach Handelfmeter (84.) und schnürte den Doppelpack. ran-Note: 1
Robert Lewandowski
© getty

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Wurde in der Halbzeit für James eingewechselt. Auf Anhieb belebendes Element im Angriffsspiel der Münchner. Zog das im ersten Durchgang sehr zentrums-fixierte Spiel der Münchner deutlich in die Breite und schuf dadurch viele Räume, die umgehend in Tore umgemünzt wurden. Schrecksekunde in der 69. Minute, als er sich erneut ans lädierte Sprunggelenk fasste. Musste durch den frühen Dreifach-Wechsel zwangsläufig durchspielen. Humpelte danach immer wieder und schleppte sich Richtung Abpfiff. ran-Note: 2