Nationalmannschaft: 1:1 im Prestigeduell - die Noten zum DFB-Team beim Länderspiel in den Niederlanden

<strong>1:1 im Prestigeduell gegen Oranje - die DFB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Das Prestigeduell gegen die "Elftal" endet für die Mannschaft von Bundestrainer Hansi Flick mit einem 1:1-Unentschieden. Die Partie in der "Johan Cruyff Arena" zu Amsterdam wird zum erwarteten Härtetest und erfordert den Adlerträgern alles ab. ran hat die Leistung der DFB-Stars bewertet.
1:1 im Prestigeduell gegen Oranje - die DFB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Anders als sein Gegenüber Mark Flekken bekommt der deutsche Kapitän in der ersten Hälfte keine direkte Möglichkeit, sich auszuzeichnen. Sonst agiert der Schlussmann gewohnt souverän und fungiert im Aufbauspiel als 11. Feldspieler. Beim Schuss von de Ligt hat Neuer allerdings auch viel Glück. Ist beim 1:1 aus kurzer Distanz chancenlos. ran-Note: 3
Manuel Neuer

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger von PSG versucht sich anfangs immer wieder zögerlich vorne einzuschalten, Erfolg bringt das in Hälfte eins wenig. Auf seiner Seite lässt er sonst wenig zu und läuft Steilpässe gut ab. In den zweiten 45 Minuten traut sich Kehrer deutlich mehr zu und nutzt die Räume, die ihm "Oranje" lässt. Hat Glück, dass der VAR sein Ballwegspitzeln gegen Memphis Depay doch nicht als Elfmeter wertet. Wird in der Schlussphase für den Leipziger Benjamin Henrichs ausgewechselt. ran-Note: 3
Thilo Kehrer

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Der Routinier ist der unumstrittene Abwehrchef und rutscht im Aufbau weit hinter seine Mitspieler. Bei hohen Bällen geht der Chelsea-Star immer sofort drauf und entscheidet viele Zweikämpfe für sich. Seine langgeschlagenen und öffnenden Bälle sorgen früh für Gefahr. Lässt sich von den anlaufenden Niederländern nicht aus der Ruhe bringen. Im zweiten Spieldrittel nimmt der niederländische Druck dann massiv zu, den Ausgleichstreffer kann der erfahrene Innenverteidiger nicht verhindern. ran-Note: 2
Antonio Rüdiger

<strong>Nico Schlotterbeck</strong><br>
                Die Niederländer machen den Youngster früh als Schwachstelle aus und laufen ihn früh an. Der Erfolg bleibt allerdings aus, Schlotterbeck agiert aufgeräumt, seine langen Bälle finden fast immer einen Mitspieler. Stemmt sich mit Rüdiger verzweifelt gegen den niederländischen Sturmlauf und verhindert mit einer tollen Klärungsaktion den Siegtreffer der "Elftal" (80. Minute). ran-Note: 2
Nico Schlotterbeck

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Sane hat die erste große Chance des DFB-Teams (11. Minute), versucht sich immer wieder im Dribbling und jagt verlorenen Bällen sofort und energisch nach. Auch im Anlaufen ist der Bayern-Star sehr aktiv und versetzt die niederländischen Abwehrreihen in Dauerstress. Seine kreativen Laufwege bringen die "Elftal" immer wieder zur Verzweiflung. Kann während der Druckphase der Niederländer keine offensiven Akzente mehr setzen. Weicht in den Schlussminuten für Julian Draxler. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Agiert als defensivster Mittelfeldspieler, lässt sich im Aufbau weit nach hinten fallen und verteilt die Bälle umsichtig. Verzettelt sich einige Male in kritische Zweikämpfe, die die Niederländer zum Glück nicht nutzen können. Die Sicherheit der ersten Hälfte geht mit zunehmender Dauer der zweiten Halbzeit dann allmählich verloren. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Der Allrounder ist wie immer überall auf dem Feld zu finden, bietet sich an, kommt seinen Mitspielern entgegen und spielt clevere Pässe. Trifft kurz vor der Halbzeit aus der Distanz zum 1:0 und markiert damit seinen 43. Treffer im Trikot des DFB. Versucht sich auch in den zweiten 45 Minuten als Antreiber im Mittelfeld, allerdings muss sich auch der Routinier vermehrt auf defensive Aufgaben konzentrieren. ran-Note: 2

<strong>David Raum</strong><br>
                Der Hoffenheimer "schleicht" sich immer wieder nach vorne und hält sein Gegenstück Denzel Dumfries in den ersten 45 Minuten komplett in Schach. Raums Flanken von der linken Strafraumkante sorgen immer für Gefahr, so unter anderem durch Werner (21. Minute). Vergibt kurz nach dem Pausentee eine tolle Chance frei vor Flekken. Sieht im Zweikampf gegen Dumfries vor dem Ausgleich unglücklich aus. Macht wenige Minuten vor Schluss Platz für Christian Günter vom SC Freiburg. ran-Note: 3
David Raum

<strong>Kai Havertz</strong><br>
                Der 22-Jährige ist ein quirliger Faktor in der Offensive: Mal findet man ihn im Zentrum, mal außen. Auch Havertz beteiligt sich ausgiebig am aggressiven Anlaufen und Pressing auf van Dijk und Co. Sein komplettes Offensiv-Repertoire kann der ehemalige Leverkusener allerdings nicht abrufen. Wird in der 68. Minute ausgewechselt und von Florian Neuhaus ersetzt. ran-Note: 3
Kai Havertz

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Der Angreifer spielt seine gewohnte Rolle auf der Grenze zum Abseits und läuft Keeper Flekken einige Male gefährlich an. Ein tolles Zuspiel am Strafraum ebnet den Weg zum Führungstreffer von Thomas Müller. Taucht in der zweiten Halbzeit mehr und mehr ab und kann sich auch als Stoßstürmer nicht wirklich in Szene setzen. Verlässt in der Schlussphase für Lukas Nmecha den Platz. ran-Note: 3
Timo Werner

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Der Teenager spielt auf der Sechserposition gewohnt wuselig und brilliert in der Rolle als Abräumer gegen de Jong und Co. Musiala ist hartnäckig und scheut keinen Zweikampf, sein toller Laufweg und die indirekte Vorlage zum 1:0 runden eine sehr gute erste Halbzeit ab. Auch in der zweiten Hälfte bleibt der 19-Jährige ein Anker im Zentrum und macht viele Bälle fest. Lässt sich oft nur durch Fouls stoppen. Macht in der 68. Minute für Julian Brandt Platz. ran-Note: 1
Jamal Musiala

<strong>Florian Neuhaus</strong><br>
                Wird in der 69. Minute für den starken Musiala eingewechselt, kann aber keine offensiven Akzente mehr setzen. ran-Note: 4
Florian Neuhaus

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Wird in der 69. Minute für Kai Havertz eingewechselt, bleibt aber weitestgehend blass. ran-Note: 4
Julian Brandt

<strong>Benjamin Henrichs</strong><br>
                Ersetzt in den Schlussminuten Thilo Kehrer. ran-Note: Keine Bewertung
Benjamin Henrichs

<strong>Lukas Nmecha</strong><br>
                Kommt in der 80. Minute für Timo Werner und versucht sich zweimal aus der Distanz. ran-Note: Keine Bewertung