Nur 1:1 gegen die Schweiz: DFB-Team in der Einzelkritik

<strong>Nur 1:1 gegen die Schweiz: Deutschland in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft bleibt im Jahr 2020 ohne Sieg. Im zweiten Länderspiel kam die Mannschaft von Joachim Löw nicht über ein 1:1 gegen die Schweiz hinaus. Ilkay Gündogan erzielte den Führungstreffer für Deutschland, Silvan Widmer glich aus. ran.de bewertet die Leistungen der deutschen Nationalspieler.
Nur 1:1 gegen die Schweiz: Deutschland in der Einzelkritik

<strong>Bernd Leno</strong><br>
                Der Schlussmann vom FC Arsenal hinterlässt einen sicheren Eindruck, wurde allerdings in der 1. Halbzeit auch nur selten gefordert. Beim Gegentreffer zum 1:1 ist ihm kein Vorwurf zu machen. ran-Note: 3
Bernd Leno

<strong>Thilo Kehrer</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger entpuppt sich in den ersten 30 Minuten als Schwachstelle in der deutschen Abwehr, lässt durch einen Stellungsfehler in der 24. Minute die erste große Chance der Schweiz zu. In der zweiten Halbzeit stabilisiert er sich defensiv, bringt aber in der Offensive wenig zustande. ran-Note: 4
Thilo Kehrer

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Der Verteidiger rutscht in die Startaufstellung und bereitet das Tor zum 1:0 vor. Überhaupt beteiligt er sich viel am Offensivspiel und fällt durch seine gezielten Pässe positiv auf. Hinten allerdings agiert er nicht immer wachsam. ran-Note: 3
Matthias Ginter

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Eigentlich absolviert der Innenverteidiger ein richtig gutes Spiel, gewinnt praktisch jeden Zweikampf, verfügt zudem über ein genaues Passspiel. In Erinnerung bleibt allerdings, dass er beim Gegentreffer zum 1:1 den Vorlagengeber Embolo nicht attackiert. Kurz darauf erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Der Innenverteidiger des FC Chelsea hat in den Zweikämpfen teilweise seine Probleme, gewinnt nur etwa 50 Prozent der Duelle, ist oftmals zu spät am Gegenspieler. Rüdiger rückt gerne nach vorne auf und kommt auf zwei Torschüsse, fabriziert dabei allerdings wenig Gefahr. ran-Note: 4
Antonio Rüdiger

<strong>Robin Gosens</strong><br>
                Gosens scheint im Spiel der deutschen Nationalmannschaft noch nicht richtig angekommen zu sein. In der Offensive findet er kaum statt, spielt ungenaue Bälle in den gegnerischen Strafraum, schließt zudem gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Angriff schwach ab. Auch in der Rückwärtsbewegung ist er oftmals zu langsam am Gegenspieler, kommt beim Gegentreffer zum 1:1 gegen den Torschützen Widmer zu spät. Nach 78. Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 5
Robin Gosens

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Der Torschütze zum 1:0. Mit einem gezielten Schuss in die rechte untere Ecke erzielt der Mittelfeldspieler den Führungstreffer. Nachdem er einige Minuten gebraucht hat, um in das Spiel zu finden, übernimmt er immer mehr Kontrolle, fabriziert mit seinen steilen Pässen viel Gefahr. In der Defensive gibt er dem Gegner teilweise aber zu viel Raum. In der 2. Halbzeit baut er insgesamt ab. ran-Note: 3
Ilkay Gündogan

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Der als Kapitän auflaufende Toni Kroos ist der Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Deutschen, hat sehr viele Ballkontakte, beweist Übersicht und Passgenauigkeit, arbeitet auch gegen den Ball stark mit und spult ein ordentliches Laufpensum herunter. In der zweiten Halbzeit fehlen ihm allerdings die großen Ideen. ran-Note: 3
Toni Kroos

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                In der 7. Minute hat er die erste Torchance des Spiels zu verbuchen, scheitert aber an Torwart Yann Sommer. Im weiteren Spielverlauf gelangt er mit seinen Qualitäten am Ball immer wieder schnell in das gegnerische Drittel, bringt die Aktionen allerdings nicht zu Ende. Weder ein Torschuss noch eine Torschussvorlage kommen hinzu. In der Halbzeit wird er ausgewechselt. ran-Note: 4
Leroy Sane

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Draxler leitet die Situation zum 1:0 ein, vergibt aber selbst in der 31. Minute eine 100-prozentige Torchance, als er Torwart Yann Sommer aus wenigen Metern Distanz direkt anschießt. Er sorgt in der 1. Halbzeit für viel Tempo im Spiel nach vorne, gewinnt im Mittelfeld auch Bälle und leitet Gegenangriffe ein. In der zweiten Halbzeit fehlt ihm aber die Schnelligkeit. ran-Note: 3
Julian Draxler

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Ein engagierter und dennoch unglücklicher Auftritt des Chelsea-Neuzugangs. In der 38. Minute kommt er aus dem Strafraum heraus zu einer guten Torchance, schießt allerdings über das Tor hinweg. In der 62. Minute verfehlt er das Tor ebenfalls. Die Schnelligkeit am Ball, die ihn in der 1. Halbzeit noch auszeichnete, fehlte im zweiten Spielabschnitt völlig. ran-Note: 4
Timo Werner

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Julian Brandt kommt in der Halbzeit für Leroy Sane in die Partie, trifft selbstbewusst auf und will Verantwortung übernehmen, agiert in der Vorwärtsbewegung allerdings zu ungenau. Sein einziger Torschuss in der 66. Minute ist ungefährlich. ran-Note: 5
Julian Brandt

<strong>Jonathan Tah</strong><br>
                Tah wird in der 62. Minute für Süle eingewechselt, kann der zu dieser Zeit unsicheren deutschen Mannschaft allerdings keine Stabilität verleihen, gewinnt zu wenig Zweikämpfe. ran-Note: 4
Jonathan Tah

<strong>Emre Can</strong><br>
                Can kommt in der 78. Minute für Gosens in die Partie, versucht mit körperlicher Härte das Spiel der deutschen Nationalmannschaft zu beleben. Auch in der Vorwärtsbewegung kann er trotz aller Bemühungen keine Impulse setzen. ran-Note: Ohne Bewertung