Als erster Europäer: Ronaldo knackt Marke von 100 Länderspieltoren

• Aktualisiert: 08.09.2020
  • 23:06 Uhr
© TT NEWS AGENCY AFPSIDJANERIK HENRIKSSON

Fußball-Superstar Cristiano Ronaldo hat als erster Europäer die Marke von 100 Länderspieltoren geknackt. Doch das war für den Portugiesen nur eine Durchgangsstation.

Solna - Fußball-Superstar Cristiano Ronaldo hat als erster Europäer die Marke von 100 Länderspieltoren geknackt. Der 35-jährige Portugiese erzielte durch seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 im Nations-League-Spiel Portugals in Schweden sein 100. Tor und legte in der zweiten Halbzeit das 101. zum 2:0 nach. Nur der Iraner Ali Daei hat mit 109 Länderspieltoren weltweit mehr auf dem Konto als der Ausnahmespieler.

Ronaldo, der 2003 sein Debüt für Portugal gab, erzielte seinen ersten Treffer für Portugal bei der 1:2-Niederlage bei der Heim-EM gegen den späteren Europameister Griechenland. Am Montagabend lief CR7 zum 165. Mal für Portugals Auswahl auf.

Du willst die wichtigsten Fußball-News, Videos und Daten direkt auf Deinem Smartphone? Dann hole Dir die neue ran-App mit Push-Nachrichten für die wichtigsten News Deiner Lieblings-Sportart. Erhältlich im App-Store für Apple und Android.