<strong>Einzelkritik zum WM-Achtelfinale Frankreich gegen Argentinien</strong><br>
                Frankreich steht als erste Mannschaft im Viertelfinale der Weltmeisterschaft - vor allem dank Matchwinner Kylian Mbappe, der die Argentinier immer wieder alt aussehen lässt. Doch auch der Rest der Equipe Tricolore steht dem Stürmer in Nichts nach. Beim Vize-Weltmeister enttäuscht dagegen nahezu das komplette Team.
Einzelkritik zum WM-Achtelfinale Frankreich gegen Argentinien

<strong>Hugo Lloris </strong><br>
                In der 25. Minute erstmals gefordert, gegen Perez zur Stelle. Bei di Marias Fernschuss chancenlos. Beim von Mercado abgefälschten Schuss chancenlos. Beim 3:4 von Aguero chancenlos. Mehr gibt es für ihn auch nicht zu tun, außer der Seitenwahl vor dem Anstoß. ran-Note: 3
Hugo Lloris

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Starkes Stellungsspiel. Von di Maria ist fast nichts zu sehen. Einmal ist er nicht am Mann - auch weil di Maria in die Mitte zieht - und schon klingelt es. Einmal foult er di Maria und nach dem Freistoß fällt das 1:2. Nach vorne wenig aktiv. Bei den wenigen Vorstößen macht er die überragende Bude zum 2:2. Allein für das 2:2 - ran-Note: 2
Benjamin Pavard

<strong>Raphael Varane</strong><br>
                Springt beim 1:2 und dem 3:4 unter dem Ball durch. Ansonsten im Spiel sicher und immer wieder in den Spielaufbau eingebunden. Klarer Chef der Abwehrkette. ran-Note: 3
Raphael Varane

<strong>Samuel Umtiti</strong><br>
                Eine Wand in der Defensive aus dem Spiel raus. Bei Standards nicht immer sicher. Glück, als er im 16er den Ball an die Hand bekommt. Am Spielaufbau wenig beteiligt. ran-Note: 3
Samuel Umtiti

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Im Zusammenspiel mit Matuidi lässt er nichts über seine Seite zu. Pavon ist komplett abgemeldet. In der Offensive hält er sich zumeist zurück. Starke Flanke zum 2:2 durch Pavard. ran-Note: 2
Lucas Hernandez

<strong>Paul Pogba</strong><br>
                Zunächst sehr aktiv, aber mit ein paar Fehlpässen. Überragendes Anspiel über 50 Meter in den Lauf von Mbappe, als der an der 16er-Grenze von den Beinen geholt wird. Viele starke Aktionen, dann aber auch Ballverluste. ran-Note: 3
Paul Pogba

<strong>N'Golo Kanté</strong><br>
                Balleroberer, Ballverteiler. Etwas defensiver als Pogba. Lässt aber di Maria bei dessen Tor unglaublich viel Raum zentral vor dem 16er. Immer wieder Antreiber nach vorne. ran-Note: 2
N'Golo Kanté

<strong>Kylian Mbappé</strong><br>
                Was für ein Spiel von Mbappe. Der Wahnsinns-Antritt mit dem Solo, der zum Elfmeter führt. Überragende Ballannahme nach Pogbas 50-Meter-Pass. Bockstark, wie er sich im 16er durchsetzt und zum 3:2 trifft. Sensationell, wie er die Kombo über Matuidi und Giroud zum 4:2 abschließt. Nie von den Argentiniern zu stoppen. ran-Note: 1
Kylian Mbappé

<strong>Antoine Griezmann</strong><br>
                Von Beginn an sehr bemüht und auffällig. Früh sein Freistoß an die Latte. Souverän den Elfmeter verwandelt. Auch defensiv stark. Nimmt im eigenen Strafraum Messi den Ball vom Fuß. Hat nach dem Missverständnis von Fazio und Keeper Armani seinen zweiten Treffer auf dem Fuß. Viel Laufarbeit, reibt sich bis zu seiner Auswechslung in der 82. Minute auf. ran-Note: 2
Antoine Griezmann

<strong>Blaise Matuidi</strong><br>
                Auf dem linken Flügel mehr nach hinten arbeitend. Nach vorne zunächst wenig auffällig. Dann mit überragenden Offensiv-Aktionen. Zwei seiner Pässe leiten die Tore zum 2:2 und 4:2 ein. Nach der Einwechslung von Aguero kümmert er sich bis zu seiner Auswechslung um Messi. ran-Note: 2
Blaise Matuidi

<strong>Olivier Giroud</strong><br>
                Viel Laufarbeit, wenig Effizienz. Auch im Zusammenspiel mit Griezmann zunächst nicht erfolgreich. Reibt sich in der Sturmspitze auf, bereitet Mbappes 4:2 hervorragend vor. ran-Note: 3
Olivier Giroud

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Ersetzt aber der 75. Minute Matuidi. Übernimmt die Überwachung von Messi. Steht defensiv gut, hält sich in der Offensive zurück. ran-Note: 3

<strong>Franco Armani</strong><br>
                In seinem zweiten Länderspiel ohne sehenswerte Paraden, dafür mit zahlreichen Unsicherheiten. Beim schwach geschossenen Elfmeter von Griezmann verladen. Schießt bei einem Abstoß Giroud in den Rücken und hat Glück da noch, dass der Ball zur Seite abprallt. Beim 2:2 durch Pavard chancenlos. Beim 2:3 durch Mbappe dagegen äußert unglücklich. ran-Note: 4
Franco Armani

<strong>Gabriel Mercado</strong><br>
                Einer der Besseren in einem spielerisch schwachen argentinischem Team. Erobert Bälle, weiß dann aber mangels Anspielstationen oft nicht, wohin damit. Wenn es gefährlich wird, dann aber über seine rechte Seite. Nach der Pause mit einem Geniestreich. Legt einen Freistoß von Banega zurück auf Messi. Lenkt dessen Torschuss dann unhaltbar für Lloris zur 2:1-Führung ins Netz. ran-Note: 3
Gabriel Mercado

<strong>Nicolas Otamendi</strong><br>
                Hat defensiv alle Hände voll zu tun, wobei sich Licht und Schatten abwechselt. Verliert einige Zweikämpfe, entschärft aber auch einige knifflige Situationen. ran-Note: 3
Nicolas Otamendi

<strong>Marcos Rojo</strong><br>
                Totalausfall. Bringt in der elften Minute Mbappe im Strafraum zu Fall. Verursacht damit einen der wenigen Elfmeter, für die es keinen Videobeweis braucht. Auch in der Folge immer einen Schritt zu spät. Lässt sich in der 26. Minute auf rechts von Griezmann ausspielen, dessen Hereingabe brandgefährlich. Zur Halbzeit zu recht ausgewechselt. ran-Note: 6
Marcos Rojo

<strong>Nicolas Tagliafico</strong><br>
                Über weite Strecken überfordert. Grätscht Mbappe in der 19. Kurz vor der Strafraumgrenze um. Kann froh sein, dass er hier als letzter Mann nur gelb sieht. Hat in der 31. Minute eine starke Szene, als er Mbappe im Sechzehner fair vom Ball trennt. ran-Note: 4
Nicolas Tagliafico

<strong>Javier Mascherano</strong><br>
                In jeder Szene zu langsam, weiß sich daher meist nur mit Fouls zu helfen. Auch in ungünstiger Position. Bereits in der 8. Minute setzt Griezmann einen von Mascherano verursachten Freistoß an die Latte. Auch Impulse nach vorn - Fehlanzeige. ran-Note: 5
Javier Mascherano

<strong>Enzo Perez</strong><br>
                Schwache Flanken, hat aber auch vorne keine Anspielstation. Beste Szene, als er in der 25. Minute einen Pass von Mascherano in den Strafraum bekommt, dann aber zu wenig daraus macht. Wird in der 66. Minute für Aguero ausgewechselt. ran-Note: 4
Enzo Perez

<strong>Ever Banega</strong><br>
                Schuld am ersten Gegentor. Nach seinem Ballverlust am französischen Strafraum schnappt sich Mbappe das Leder und sprintet bis in den argentinischen Sechzehner, wo er von Rojo elfmeterreif zu Fall gebracht wird. Auch in der Folge mit zahlreichen Ballverlusten. Leitet jedoch per Freistoß das 2:1 durch Mercado ein. ran-Note: 4
Ever Banega

<strong>Lionel Messi</strong><br>
                Weshalb er sich selbst im Zentrum aufgestellt hat, aber immer wieder auf die Seiten ausweicht, weiß nur er selbst. Im argentinischen Offensivspiel fehlt es damit vorne an Anspielstationen. Bringt die Albiceleste dann fast auf die Siegerstraße, als er nach einem Freistoß von Banega aus der Distanz abzieht und Mercado den Ball unhaltbar ins Tor lenkt. Kommt danach aber kaum mehr zum Zug, weil Frankreich zum Sturmlauf ansetzt ran-Note: 4
Lionel Messi

<strong>Cristian Pavón</strong><br>
                Tut sich extrem schwer und rechtfertigt kaum, den Vorzug vor Higuain, Aguero oder Dybala bekommen zu haben. Einzige Ausnahme: ein sehenswerter Lupfer in der 27. Minute auf Mercado im Strafraum, der aber nichts daraus machen kann. Wird in der 75. Minute für Meza ausgewechselt. ran-Note: 4
Cristian Pavón

<strong>Angel di Maria</strong><br>
                41. Minuten lang einer der schlechtesten Akteure auf dem Platz, dann aber mit einen Geniestreich. Zwirbelt den Ball aus 25 Metern völlig freistehend aus zentraler Position ins rechte Eck. Aufstellung allein damit schon gerechtfertigt. Mehr kommt aber nicht. ran-Note: 3
Angel di Maria

<strong>Federico Fazio</strong><br>
                Kommt in der Halbzeit für den schwachen Rojo. Knüpft nahtlos an dessen schwache Leistung an. Sein Rückpass auf Armani führt fast zum Ausgleich. ran-Note: 4
Federico Fazio

<strong>Sergio Agüero</strong><br>
                Kommt in der 66. Minute für Perez. Erzielt in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer. Hätte vielleicht von Beginn an spielen sollen. ran-Note: 3
Sergio Agüero

<strong>Maximiliano Meza</strong><br>
                Kommt in der 75. Minute für Pavón. Völlig wirkungsloser Wechsel zu einem Zeitpunkt, an dem das Spiel sowieso schon verloren ist. ran-Note: 4