Deutsche Meisterschaft: Politt entthront Kämna im Zeitfahren

• Aktualisiert: 23.06.2023
  • 20:10 Uhr
© AFP/SID/ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

Nils Politt wurde vor seinem Mannschaftskollegen Lennard Kämna deutscher Meister im Einzelzeitfahren. Der Titelverteidiger landete nur auf Platz neun.

Radprofi Nils Politt hat seinem Mannschaftskollegen Lennard Kämna den deutschen Meistertitel im Einzelzeitfahren abgenommen. Der Titelverteidiger vom Team Bora-hansgrohe kam nach 32,2 km von Donaueschingen nach Bad Dürrheim nur auf Platz neun (+45 Sekunden). Bei den Frauen setzte sich Mieke Kröger (Bielefeld) mit einer Sekunde Vorsprung auf Katharina Fox (Heidelberg) durch.

Politt (29) hat damit die Chance auf das DM-Double. Am Sonntag (ab 10.30 Uhr/Sportschau) tritt der Kölner im Straßenrennen als Titelverteidiger an. Der Gewinner darf schon bei der anstehenden Frankreich-Rundfahrt (1. bis 23. Juli) mit dem markanten schwarz-rot-goldenen Brustring auf seinem Trikot vor einem Millionen-Publikum starten, sofern er denn nominiert wird.

Hinter Politt kamen im Zeitfahren Miguel Heidemann (Treier/+11 Sekunden) und Maximilian Schachmann (Berlin/+15) ins Ziel. Für Politt war es der erste DM-Titel im Kampf gegen die Uhr.