Leverkusen vs. FC Bayern München: Die FCB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik Bayer vs. Bayern</strong><br>
                Der FC Bayern München gewinnt zum Auftakt der Bundesliga-Rückrunde mit 3:1 bei Bayer Leverkusen und zieht damit an der Tabellenspitze weiter davon. ran.de hat die Einzelkritik zu den Münchner Stars.
Einzelkritik Bayer vs. Bayern

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Bayerns Torhüter wurde vor der Pause kein einziges Mal geprüft. Nach dem Seitenwechsel hatte Ulreich jedoch Glück, als Bayers Bailey in der 55. Minute nur die Oberkante der Latte traf. Beim Gegentreffer durch Volland war Ulreich chancenlos, weil der Schuss von Süle noch entscheidend abgefälscht wurde. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Rafinha</strong><br>
                Der Brasilianer rückte etwas überraschend für den ansonsten stets gesetzten Kimmich auf die Rechtsverteidiger-Position und erledigte seine Sache wie gewohnt solide. Nur einmal rückte Rafinha negativ ins Blickfeld, als er sich nach einem harten Einsteigen gegen Brandt die Gelbe Karte abholte. ran-Note: 3,5
Rafinha

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Im Verbund mit Süle hatte der Weltmeister von 2014 defensiv alles im Griff. In den direkten Mann-gegen-Mann-Duell agierte Boateng zumeist souverän. In der 76. Minute rettete der Abwehr-Hüne in allerhöchster Not gegen Volland. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Die Bayern-Abwehr ließ in der BayArena vor der Pause nicht viel zu - auch ein Verdienst von Innenvereidiger Süle, der im Verbund mit Boateng Stürmer Volland eigentlich über die gesamte Spielzeit hinweg im Griff hatte. Nur vor dem Lattenschuss von Bailey ließ sich der Bayern-Neuzugang etwas zu einfach austanzen. Vor dem Bayer-Anschlusstreffer hatte Süle Pech, dass ihn Volland anschoss und er somit den Ball unhaltbar für Keeper Ulreich abfälschte. ran-Note: 3,5
Niklas Süle

<strong>David Alaba</strong><br>
                Nach vorne ging beim Österreicher nicht sonderlich viel, dafür war er defensiv über weite Strecken solide und ließ auf seiner Seite kaum einen Leverkusener Angriff zu. Doch vor dem Anschlusstreffer griff der Nationalspieler doch etwas zu zögerlich ein. ran-Note: 3,5
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Der Spanier war in Leverkusen schon am ersten Spieltag der Bundesliga-Rückrunde in starker Verfassung. Defensiv räumte Martinez so gut wie alles weg und offensiv war er an fast allen gefährlichen Torchancen nach Standardsituationen beteiligt. Passend zu seiner Top-Leistung erzielte der Welt- und Europameister in der 32. Minute den Führungstreffer der Bayern. ran-Note: 2
Javi Martinez

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Wie Martinez, so machte auch Vidal bei Standardsituationen der Bayern vor dem gegnerischen Tor zumeist richtig Alarm. So bereitete er auch das 1:0 für Martinez vor, nachdem er im Strafraum völlig frei zum Kopfball kam. Bereits zuvor scheiterte Vidal selbst bei Abschlüssen zwei Mal an Bayer-Keeper Leno. ran-Note: 2,5
Arturo Vidal

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Bayerns Flügelflitzer erwischte in Leverkusen nicht seinen allerbesten Tag. Robben kam so gut wie nie zu seinen gefürchteten Flügelläufen und wurde nach dezenter Leistung nach 65. Minuten ausgewechselt. Für ihn kam Coman in die Begegnung. ran-Note: 4
Arjen Robben

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Eine Direktabnahme in der 25 Minuten, ansonsten war von Real-Leihgabe James in Leverkusen nicht sonderlich viel zu sehen. Nach der Pause sorgte James dann im eigenen Strafraum unfreiwillig für Gefahr, als er einen Brandt-Freistoß gefährlich abfälschte. In der 87. Minute hatte der Kolumbianer die Entscheidung auf dem Fuß, verfehlte jedoch das Tor deutlich. Dies holte Rodriguez in der Nachspielzeit nach, als er einen Freistoß aus rund 17 Metern aus dem Stand zum 3:1 versenkte - und auch das Foul zuvor selbst provozierte. ran-Note: 2,5
James Rodriguez

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Wie Robben, so fand auch Ribery lange Zeit nicht so wirklich in sein Spiel und so lahmten Bayern-Flügel größtenteils, ihm fehlte die Durchschlagskraft. Doch in der 59. Minute ließ er seine individuelle Klasse aufblitzen und erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für die Münchner. Nach 78 Minuten war der Arbeitstag von Ribery dann vorzeitig zu Ende, für ihn kam Wagner ins Spiel. ran-Note: 3,5
Franck Ribery

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Als Ersatz für den angeschlagenen Robert Lewandowski musste Müller mal wieder auf der Mittelstürmer-Position ran - und zeigte einmal mehr, dass er dort nicht seine ganz große Stärke hat. Als Abnehmer für die vielen weiten Bälle erwies sich der Weltmeister als eher ungeeignet. Es dauert bis zur 56. Minute, ehe Müller einen ersten Torabschluss verzeichnen konnte. ran-Note: 4

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Kingsley Coman: Der Franzose kam in der 65. Minute für Robben ins Spiel. Für magische Momente konnte der Franzose auf der linken Außenbahn nach seiner Einwechselung nicht mehr sorgen. ran-Note: 3,5
Kingsley Coman

<strong>Sandro Wagner</strong><br>
                Winter-Neuzugang Wagner durfte ab der 78. Minute statt Ribery mitmischen. Der Stürmer konnte während seines Kurzeinsatzes noch keinen entscheidenden Einfluss nehmen. ran-Note: 3,5
Sandro Wagner

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Der französische Bundesliga-Rekordtransfer kam in der Nachspielzeit, beim Stand von 3:1, noch in die Partie. ran-Note: ohne Bewertung.