FC Schalke 04 bei Lokomotive Moskau in der Einzelkritik

<strong>FC Schalke 04 gegen Lokomotive Moskau in der Einzelkritik</strong><br>
                Schalke 04 enttäuscht über lange Strecken, holt aber den ersten Sieg: Im zweiten Gruppenspiel der Champions League gewinnen die Königsblauen bei Lokomotive Moskau mit 1:0 (0:0). ran.de hat den Auftritt der Schalker benotet.
FC Schalke 04 gegen Lokomotive Moskau in der Einzelkritik
© Imago

<strong>Ralf Fährmann</strong><br>
                Ist in der 27. Minute bei einem Flachschuss von Barinow zur Stelle, wird ansonsten in der ersten Halbzeit nur wenig geprüft - ebenso wie in der zweiten Halbzeit. ran-Note: 3
Ralf Fährmann
© Imago

<strong>Daniel Caligiuri</strong><br>
                Kämpferisch auf der Höhe, hält seine Seite zumeist dicht. Trägt aber in Halbzeit eins kaum etwas zum Offensivspiel bei. ran-Note: 4
Daniel Caligiuri
© not available

<strong>Naldo</strong><br>
                Der Turm in der Abwehr zeigt eine gute Leistung. Steht meist richtig, konsequent und stark in den Zweikämpfen. Gewohnt verlässlich, mit einem guten Spiel. ran-Note: 2
Naldo

<strong>Salif Sane</strong><br>
                Mit dem einen oder anderen Wackler. Ermöglicht Barinow zum Beispiel die Schusschance, weil er etwas schlampig verteidigt. Ansonsten überwiegend souverän, vor allem in der Luft kompromisslos. ran-Note: 3
Salif Sane

<strong>Hamza Mendyl</strong><br>
                Über seine linke Seite laufen in den ersten 45 Minuten die meisten Moskauer Angriffe. Etwas fahrig und fehlerhaft in seinen Aktionen, im Spiel nach vorne quasi nicht existent. Leicht verbessert in Halbzeit zwei. ran-Note: 4
Hamza Mendyl
© Getty

<strong>Weston McKennie</strong><br>
                In der Abwehrarbeit durchaus verlässlich, kämpferisch mit einer guten Leistung. Leider fällt auch ihm sehr wenig ein, wenn es um kreative Ideen für das Offensivspiel geht - bis er in der 88. Minute nach einer Ecke goldrichtig steht und zum 1:0 einköpft. ran-Note: 3
Weston McKennie
© imago

<strong>Omar Mascarell</strong><br>
                Nach seinem Wechsel von der Eintracht mit seinem ersten Startelf-Einsatz. Nimmt sich aber mit einer frühen Gelben Karte wegen eines taktischen Fouls ein wenig selbst aus dem Spiel. Solide, mehr nicht. Bleibt in der Pause dann auch in der Kabine. ran-Note: 4
Omar Mascarell
© Imago

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Sein Problem in den vergangenen Wochen: Er findet sich noch nicht so recht ins Schalker Spiel ein. Das ist auch gegen Moskau so, in der Kreativzentrale bleibt Rudy blass, zeigt Fehlpässe aber nur wenige zündende Ideen. Auch defensiv oft wacklig. Bekommt nach dem Seitenwechsel zehn Minuten, muss dann aber runter. ran-Note: 5
Sebastian Rudy
© imago

<strong>Mark Uth</strong><br>
                Sehr bemüht, sehr fleißig, auch defensiv kämpferisch stark, bewegt sich oft mit zurück. Bleibt bei seinen Aktionen aber zumeist glücklos, kann sich für seinen Einsatz nicht belohnen. Trotzdem noch der größte Offensiv-Lichtblick. ran-Note: 3
Mark Uth

<strong>Yevhen Konoplyanka</strong><br>
                Hat nur sehr wenige lichte Momente, findet nicht wirklich ins Spiel und kann offensiv kaum Akzente setzen. Bekommt in der zweiten Halbzeit mehr Platz und mehr Möglichkeiten auf seiner Seite, seine Flanken sind aber allesamt unbrauchbar. Bis seine Ecke in der 88. Minute McKennie im Strafraum findet. ran-Note: 4
Yevhen Konoplyanka
© Imago

<strong>Breel Embolo</strong><br>
                Sehr präsent, bietet sich an. Hängt aber leider viel in der Luft, hat zu wenig Unterstützung. Liefert sich intensive Duelle mit dem Ex-Schalker Benedikt Höwedes, kann aber keine Highlights setzen. Geht in der 72. Minute vom Platz. ran-Note: 4
Breel Embolo

<strong>Nabil Bentaleb</strong><br>
                Er kommt für Rudy und soll als Zehner das Spiel gestalten. Macht dann auch den klassischen Ballverteiler, ohne aber groß aufzutrumpfen. Auch er bleibt überwiegend blass. ran-Note: 4
Nabil Bentaleb

<strong>Suat Serdar</strong><br>
                Kommt zur Halbzeit für Mascarell. Soll für mehr Schwung und Kreativität im Aufbauspiel sorgen. Das gelingt aber auch ihm nur sehr limitiert. ran-Note: 4