Olympique Lyon wirft Manchester City aus der Champions league! Alle Spieler in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik zum Champions-League-Viertelfinale Manchester City gegen Olympique Lyon </strong><br>
                Olympique Lyon schafft die Sensation, wirft Manchester City aus der Champions League und ist Gegner des FC Bayern im Halbfinale! Alle Protagonisten in der ran-Einzelkritik.

<strong>Ederson</strong><br>
                Beim ersten Gegentor rückt er etwas vorschnell heraus, sodass Cornet aus der Entfernung den Ball in das Tor schieben kann. Beim 0:2 hat er keine Schuld. Dafür allerdings resultiert das 1:3 aus einem ganz dicken Patzer. ran-Note: 5
Ederson

<strong>Kyle Walker</strong><br>
                Beim Gegentor zum 0:1 hebt er das Abseits auf. Ansonsten ist er defensiv kaum gefordert Im Spiel nach vorne ist er längst nicht so effektiv wie Cancelo auf der anderen Seite. Er hat eine ordentliche Passquote, allerdings zu wenig Ideen. ran-Note: 4
Kyle Walker

<strong>Eric Garcia</strong><br>
                Der 19-Jährige ist die große Überraschung in der Startaufstellung von Pep Guardiola. Er findet gut in die Partie, vereitelt den ersten Angriff von Lyon. Er agiert sehr souverän, kann auch vor dem Gegentor zum 0:1 die Situation zunächst klären - allerdings trifft Cornet per Nachschuss. ran-Note: 3
Eric Garcia

<strong>Aymeric Laporte</strong><br>
                Der Innenverteidiger spielt seinen Part über weite Strecken ordentlich herunter, ist sehr passsicher und gewinnt auch viele Zweikämpfe, spielt dann aber den katastrophalen Fehlpass vor dem Gegentreffer zum 1:2. ran-Note: 5
Aymeric Laporte

<strong>Joao Cancelo</strong><br>
                Der Linksverteidiger hat viele Ideen im Spiel nach vorne. Mit einem genialen Pass auf Sterling leitet er die erste Chance des Spiels ein, spielte auch danach immer wieder gefährliche Bälle in die Spitze. In den Zweikämpfen hat er allerdings seine Probleme. ran-Note: 3
Joao Cancelo

<strong>Fernandinho</strong><br>
                Der Brasilianer trägt die Spielführerbinde, hat viele Ballkontakte, entwickelt im Spielaufbau allerdings kaum Ideen. Seine Zweikampfquote von 44 Prozent ist für einen Innenverteidiger schwach. Nach 56 Minuten wird er aus taktischen Gründen ausgewechselt. ran-Note: 5
Fernandinho

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Der deutsche Nationalspieler hat viele Ballkontakte, lässt in der Schaltzentrale aber jegliche Kreativität vermissen, schiebt die Bälle oftmals nur hin und her, weil Lyon keine Räume bietet. Ein rundum enttäuschender Auftritt. ran-Note: 5
Ilkay Gündogan

<strong>Rodrigo</strong><br>
                In der 43. Minute hat er mit einem Schuss aus dem Strafraum die bis dahin beste Chance für Manchester City zu verbuchen, schießt den Ball aber genau auf den gegnerischen Torwart. Er ist sehr aktiv am Spielgeschehen beteiligt, verteilt die Bälle ordentlich, setzt aber wenig Impulse. ran-Note: 4
Rodrigo

<strong>Kevin De Bruyne</strong><br>
                Der Ex-Wolfsburger braucht etwa 30 Minuten, um in sein Spiel zu finden. Dann reißt er die Partie an sich, bringt die Bälle oftmals gefährlich nach vorne, ist der auffälligste Spieler von Manchester City, hat sich das Tor zum 1:1 wahrlich verdient. Seine Standards sind eher durchwachsen. ran-Note: 2
Kevin De Bruyne

<strong>Gabriel Jesus</strong><br>
                In der ersten Halbzeit ist der Stürmer völlig abgemeldet, hat lediglich 15 Ballkontakte, bringt keinen Torschuss und auch keine Torschussvorlage zustande. In der zweiten Halbzeit lässt er sich tiefer fallen und mehr Einfluss auf das Spiel zu nehmen, holt dadurch gefährliche Freistöße heraus. In der 77. Spielminute lässt er eine 100-prozentige Torchance liegen, bereitet kurz darauf eine Top-Chance für Sterling vor. ran-Note: 4
Gabriel Jesus

<strong>Raheem Sterling</strong><br>
                Er ist ein ständiger Unruheherd, gelangt immer wieder in die gefährlichen Räume, hat in der 45. Minute aus naher Distanz die große Chance auf den Ausgleich. In der 69. Minute bereitet er das Tor zum 1:1 für de Bruyne vor. Doch in der 86. Minute vergibt er eine 1000-prozentige Torchance, als er den Ball aus drei Metern über das leere Tor schießt. ran-Note: 5
Raheem Sterling

<strong>Riyad Mahrez</strong><br>
                Er wird nach 56 Minuten für Fernandinho eingewechselt, um mehr Präsenz im gegnerischen Drittel zu haben. Er ist sofort präsent, bereitet einen Torschuss vor, kann danach allerdings trotz seiner Passsicherheit kaum Impulse setzen. ran-Note: 4
Riyad Mahrez

<strong>David Silva</strong><br>
                Seine Einwechslung erfolgt in der 84. Minute. ran-Note: ohne Bewertung
David Silva

<strong>Anthony Lopes</strong><br>
                Anthony Lopes: Er hat Probleme nach einer ungewollten Kerze von Dubois und ein weiterer Wackler. Beim Gegentor aber machtlos. ran-Note: 3
Anthony Lopes

<strong>Jason Denayer</strong><br>
                Der Defensivmann hat immer wieder Probleme mit Sterlings enormen Tempo. In den Zweikämpfen aber dann soweit sicher. Vor dem Gegentor (69.) zu leicht von Sterling austanzen ran-Note: 4
Jason Denayer

<strong>Marcelo</strong><br>
                Der Ex-Hannoveraner hält die Defensive zusammen, sorgt lange dafür, dass ManCity nur der Weg über außen bleibt. In der zweiten Hälfte gerät er unter Citys Druck ins Straucheln, sieht Gelb nach Foul an Jesus ran-Note: 4
Marcelo

<strong>Marcal</strong><br>
                Der Abwehrspieler klärt die erste Chance für City und hat die erste Chance für OL (10.) Anschließend leitet er mit einem langem Ball die 1:0-Führung ein, ansonsten nicht weiter auffällig. ran-Note: 2
Marcal

<strong>Léo Dubois (bis 75.)</strong><br>
                Er leistet sich eine frühe gelbe Karte nach einem rüdem Foul in der Defensive. Offensiv stellt er ganz früh Kyle Walker auf die Probe (3.). In der zweiten Hälfte deutlich unauffälliger und vor allem defensiv gefordert ohne dabei glänzen zu können. ran-Note: 4
Léo Dubois (bis 75.)

<strong>Maxence Caqueret</strong><br>
                Der Franzose kurbelt das Spiel an unterstützt immer wieder den Angriff, wirbelt im Mittelfeld, aber hält in der zweiten Hälfte nicht gegen Citys Anrennen stand. Vor der Führung schaltet er blitzschnell nach Laportes Fehlpass.  ran-Note: 2
Maxence Caqueret

<strong>Bruno Guimaraes (bis 70.)</strong><br>
                Agiert nicht so stark wie seine Nebenleute. Aber auch mit wichtigen Impulsen. Rückt beim Gegentor nicht energisch genug nach hinten. ran-Note: 4
Bruno Guimaraes (bis 70.)

<strong>Houssem Aouar</strong><br>
                Verfügt über eine gute Antizipation, immer wieder starke Dribblings, manchmal zu verspielt. Lässt de Bruyne vor dem Gegentor ziehen. ran-Note: 3
Houssem Aouar

<strong>Maxwel Cornet</strong><br>
                Er trifft (24.) mit starkem Abschluss, immer wieder nach vorne gefährlich. Hinten mit einer starken Aktion gegen Sterling. Auffälligster Offensivmann. ran-Note: 2
Maxwel Cornet

<strong>Memphis Depay (bis 70.)</strong><br>
                Der OL-Kapitän unterstreicht seine starken technischen Fähigkeiten, bleibt ansonsten aber wirkungslos. ran-Note: 4
Memphis Depay (bis 70.)

<strong>Karl Toko Ekambi</strong><br>
                Immer wieder mutige Vorstöße, beschäftigt Citys rechte Abwehrseite mit Cornet. Starker Lauf vor der Führung durch Cornet. In der zweiten Hälfte deutlich unauffälliger, bei Lyons Führung verwirrt er Citys Abwehr. ran-Note: 2
Karl Toko Ekambi

<strong>Thiago Mendes (ab 70.)</strong><br>
                Kommt für Guimares ins Spiel. Hilft mit, das Mittelfeld zu stabilisieren und ist auf dem Platz, als Lyon zurückschlägt. ran-Note: 3
Thiago Mendes (ab 70.)

<strong>Moussa Dembélé (ab 75.)</strong><br>
                Knapp vier Minuten nach seiner Einwechslung mit der Führung für OL mit einem eiskalten Abschluss. In der 87. Minute schnürt er den Doppelpack nach einem Fehler von Ederson. Matchwinner! ran-Note: 1