Bayer Leverkusen vs. AS Rom : Die Noten der Werkself in der Europa League

<strong>Leverkusen wieder mit Last-Minute-Tor</strong><br>Bayer Leverkusen hat sich in das Finale der Europa League gekämpft. Ein 2:2 gegen die AS Rom reichte für den Einzug in das Endspiel. Dabei holte die Werkself wieder spät einen 0:2-Rückstand auf. Wir haben den Meister im Halbfinal-Rückspiel benotet.
Leverkusen wieder mit Last-Minute-Tor
© 2024 Getty Images
<strong>Matej Kovar (Bayer Leverkusen)</strong><br>Reagiert schnell und richtig, als Lukaku in der vierten Minute plötzlich frei vor ihm auftaucht. Auch sonst immer auf dem Posten, bei beiden Elfmetern chancenlos. <em><strong>ran-Note: 3</strong></em>
Matej Kovar (Bayer Leverkusen)
Reagiert schnell und richtig, als Lukaku in der vierten Minute plötzlich frei vor ihm auftaucht. Auch sonst immer auf dem Posten, bei beiden Elfmetern chancenlos. ran-Note: 3
© Team 2
<strong>Edmond Tapsoba (Bayer Leverkusen)</strong><br>Lässt sich nur ganz selten mal aus der Ruhe bringen, spielt den Ball auch unter Druck überlegt aus der Gefahrenzone. Wird gegen offensiv unter dem Strich oft harmlose Gäste nicht allzu oft gefordert, löst seine Aufgaben aber souverän. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Edmond Tapsoba (Bayer Leverkusen)
Lässt sich nur ganz selten mal aus der Ruhe bringen, spielt den Ball auch unter Druck überlegt aus der Gefahrenzone. Wird gegen offensiv unter dem Strich oft harmlose Gäste nicht allzu oft gefordert, löst seine Aufgaben aber souverän. ran-Note: 2
© Kirchner-Media
<strong>Jonathan Tah (Bayer Leverkusen)</strong><br>Ganz starke erste Halbzeit, mit einem souveränen und konsequenten Auftritt, fast unbezwingbar in den Zweikämpfen. Warum er Azmoun dann in der 41. Minute zu Boden zieht und den Foulelfmeter verursacht, ist ebenso unnötig wie bitter. Nach dem Seitenwechsel aber weiter auf hohem Niveau. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Jonathan Tah (Bayer Leverkusen)
Ganz starke erste Halbzeit, mit einem souveränen und konsequenten Auftritt, fast unbezwingbar in den Zweikämpfen. Warum er Azmoun dann in der 41. Minute zu Boden zieht und den Foulelfmeter verursacht, ist ebenso unnötig wie bitter. Nach dem Seitenwechsel aber weiter auf hohem Niveau. ran-Note: 2
© Matthias Koch
<strong>Piero Hincapie (Bayer Leverkusen)</strong><br>Hat bei Lukakus Alleingang das Nachsehen, danach aber hochkonzentriert und fehlerfrei in der Abwehr. Dazu immer wieder mit gefährlichen Vorstößen, bringt sich gefährlich ein. Reduziert die Vorstöße in Halbzeit zwei ein wenig, verteidigt dafür Mann gegen Mann bissig und überwiegend erfolgreich. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Piero Hincapie (Bayer Leverkusen)
Hat bei Lukakus Alleingang das Nachsehen, danach aber hochkonzentriert und fehlerfrei in der Abwehr. Dazu immer wieder mit gefährlichen Vorstößen, bringt sich gefährlich ein. Reduziert die Vorstöße in Halbzeit zwei ein wenig, verteidigt dafür Mann gegen Mann bissig und überwiegend erfolgreich. ran-Note: 2
© Jan Huebner
<strong>Jeremie Frimpong (Bayer Leverkusen)</strong><br>Nein, den Fairplay-Preis holt er sich in dieser Saison nicht mehr ab, schlägt die Italiener in der ersten Hälfte aber mit ihren eigenen Waffen und bringt so Feuer in die Partie. Auch spielerisch auf rechts ein Fixpunkt, mit guten Aktionen, die aber nichts Zählbares einbringen. In den zweiten 45 Minuten fleißig, muss aus seinen Möglichkeiten aber mehr machen. <strong><em>ran-Note: 3</em></strong>
Jeremie Frimpong (Bayer Leverkusen)
Nein, den Fairplay-Preis holt er sich in dieser Saison nicht mehr ab, schlägt die Italiener in der ersten Hälfte aber mit ihren eigenen Waffen und bringt so Feuer in die Partie. Auch spielerisch auf rechts ein Fixpunkt, mit guten Aktionen, die aber nichts Zählbares einbringen. In den zweiten 45 Minuten fleißig, muss aus seinen Möglichkeiten aber mehr machen. ran-Note: 3
© Shutterstock
<strong>Granit Xhaka (Bayer Leverkusen)</strong><br>Wie immer sehr souverän und abgeklärt im Defensivverhalten, konsequent gegen Mann und Ball. Der Schweizer ist auch offensiv kreativ und mit gutem Auge für seine Mitspieler. Bleibt auch in Halbzeit zwei dominant, wenn auch mit ein bisschen weniger Durchschlagskraft. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Granit Xhaka (Bayer Leverkusen)
Wie immer sehr souverän und abgeklärt im Defensivverhalten, konsequent gegen Mann und Ball. Der Schweizer ist auch offensiv kreativ und mit gutem Auge für seine Mitspieler. Bleibt auch in Halbzeit zwei dominant, wenn auch mit ein bisschen weniger Durchschlagskraft. ran-Note: 2
<strong>Exequiel Palacios (Bayer Leverkusen)</strong><br>Rückt im Vergleich zum Hinspiel für Andrich in die Startformation. In der Schaltzentrale neben Xhaka mit sehr viel Übersicht, dazu mit unwiderstehlichem Drang nach vorne, tollen Ideen und Pässen, aber auch Pech bei seinem Pfostenschuss in der 29. Minute. Nicht mehr ganz so zwingend in Halbzeit zwei, aber trotzdem ein guter Auftritt. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Exequiel Palacios (Bayer Leverkusen)
Rückt im Vergleich zum Hinspiel für Andrich in die Startformation. In der Schaltzentrale neben Xhaka mit sehr viel Übersicht, dazu mit unwiderstehlichem Drang nach vorne, tollen Ideen und Pässen, aber auch Pech bei seinem Pfostenschuss in der 29. Minute. Nicht mehr ganz so zwingend in Halbzeit zwei, aber trotzdem ein guter Auftritt. ran-Note: 2
© kolbert-press
<strong>Alejandro Grimaldo (Bayer Leverkusen)</strong><br>Auf links bemüht, aber nicht ganz so wirkungsvoll. Dazu manchmal zu verspielt, macht den einen Pass zu viel, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. Fällt insgesamt ein wenig ab. <strong><em>ran-Note: 4</em></strong>
Alejandro Grimaldo (Bayer Leverkusen)
Auf links bemüht, aber nicht ganz so wirkungsvoll. Dazu manchmal zu verspielt, macht den einen Pass zu viel, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. Fällt insgesamt ein wenig ab. ran-Note: 4
© Beautiful Sports
<strong>Jonas Hofmann (Bayer Leverkusen)</strong><br>Im Offensivspiel stark eingebunden, allerdings auch nicht immer fehlerfrei. Bei ihm fehlt die letzte, entscheidende Idee. Vergibt in der 58. Minute nach einem Konter die Chance zum 1:1, wenig später freistehend von der Strafraumgrenze. Durchwachsen. Geht in der 81. Minute vom Platz. <em><strong>ran-Note: 4</strong></em>
Jonas Hofmann (Bayer Leverkusen)
Im Offensivspiel stark eingebunden, allerdings auch nicht immer fehlerfrei. Bei ihm fehlt die letzte, entscheidende Idee. Vergibt in der 58. Minute nach einem Konter die Chance zum 1:1, wenig später freistehend von der Strafraumgrenze. Durchwachsen. Geht in der 81. Minute vom Platz. ran-Note: 4
<strong>Amine Adli (Bayer Leverkusen)</strong><br>Ist vorne nicht ganz so umtriebig, findet nicht so recht in das Spiel. Hat seine Szenen, ohne aber die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Zielt in der 54. Minute nur knapp am 1:1 vorbei, in der 73. Minute am 1:2. Insgesamt zu glücklos. <strong><em>ran-Note: 4</em></strong>
Amine Adli (Bayer Leverkusen)
Ist vorne nicht ganz so umtriebig, findet nicht so recht in das Spiel. Hat seine Szenen, ohne aber die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Zielt in der 54. Minute nur knapp am 1:1 vorbei, in der 73. Minute am 1:2. Insgesamt zu glücklos. ran-Note: 4
<strong>Adam Hlozek (Bayer Leverkusen)</strong><br>Er hat sich nach einem guten Auftritt in Frankfurt einen weiteren Einsatz verdient. Ist immer in Bewegung und anspielbar, dazu über weite Strecken auch gefährlich und mit gutem Zug zum Tor. Verballert unter dem Strich aber viel zu viele Möglichkeiten, auch in Halbzeit zwei. Wird mit seinem Handspiel endgültig zum Pechvogel. Geht in der 74. Minute runter. <strong><em>ran-Note: 5</em></strong>
Adam Hlozek (Bayer Leverkusen)
Er hat sich nach einem guten Auftritt in Frankfurt einen weiteren Einsatz verdient. Ist immer in Bewegung und anspielbar, dazu über weite Strecken auch gefährlich und mit gutem Zug zum Tor. Verballert unter dem Strich aber viel zu viele Möglichkeiten, auch in Halbzeit zwei. Wird mit seinem Handspiel endgültig zum Pechvogel. Geht in der 74. Minute runter. ran-Note: 5
<strong>Patrik Schick (Bayer Leverkusen)</strong><br>Kommt in der 74. Minute für Hlozek. Die großen Chancen bekommt er nicht. <em><strong>ran-Note: 3</strong></em>
Patrik Schick (Bayer Leverkusen)
Kommt in der 74. Minute für Hlozek. Die großen Chancen bekommt er nicht. ran-Note: 3
© IPA Sport
<strong>Florian Wirtz (Bayer Leverkusen)</strong><br>Wird in der Schlussphase eingewechselt. <strong><em>ran-Note: ohne Bewertung</em></strong>
Florian Wirtz (Bayer Leverkusen)
Wird in der Schlussphase eingewechselt. ran-Note: ohne Bewertung
<strong>Josip Stanisic (Bayer Leverkusen)</strong><br>Kommt in der Schlussphase. Sorgt mit seinem unwiderstehlichen Solo für das sehenswerte 2:2, einen Jubelsturm und dafür, dass Bayer weiter ungeschlagen bleibt. <strong><em>ran-Note: 2</em></strong>
Josip Stanisic (Bayer Leverkusen)
Kommt in der Schlussphase. Sorgt mit seinem unwiderstehlichen Solo für das sehenswerte 2:2, einen Jubelsturm und dafür, dass Bayer weiter ungeschlagen bleibt. ran-Note: 2