Die wichtigsten Joker-Tore

<strong>Champions-League-Finale 1997 - Lars Ricken</strong><br>
                Heute vor 17 Jahren erzielte Lars Ricken gegen Juventus Turin eines der bekanntesten Tore der deutschen Fußball-Geschichte. Rund zehn Sekunden nach seiner Einwechslung traf er in der 71. Minute zum 3:1 und machte Borussia Dortmund zum Champions-League-Sieger.
Champions-League-Finale 1997 - Lars Ricken
© imago

<strong>DFB-Pokalfinale 1973 - Günter Netzer</strong><br>
                Beim DFB-Pokalfinale 1973 kam es zu eines der kuriosesten Einwechslungen überhaupt. Ohne dass sein Trainer Hennes Weisweiler Bescheid wusste, wechselte sich Günter Netzer in der Verlängerung ein und schoss nur wenige Minuten später das Siegtor.
DFB-Pokalfinale 1973 - Günter Netzer
© imago

<strong>EM-Finale 1996 - Oliver Bierhoff</strong><br>
                Beim EM-Finale gegen Tschechien machte sich Oliver Bierhoff unvergesslich. Der Stürmer wurde nach dem 0:1-Rückstand eingewechselt und erzielte vier Minuten später den Ausgleich. In der Verlängerung gelang ihm das Golden Goal zum Sieg.
EM-Finale 1996 - Oliver Bierhoff
© getty

<strong>Champions-League-Finale 1999 - Teddy Sheringham</strong><br>
                Kein Champions-League-Finale verlief so unglaublich wie das von 1999. In der Nachspielzeit führte Bayern München noch immer 1:0, doch dann schlug der zuvor eingewechselte Teddy Sheringham zu und köpfte den Ausgleich.
Champions-League-Finale 1999 - Teddy Sheringham
© imago

<strong>Champions-League-Finale 1999 - Ole Gunnar Solskjær</strong><br>
                Nur zwei Minuten später machte Ole Gunnar Solskjær mit dem 2:1 das Wunder perfekt. Auch er war erst rund zehn Minuten zuvor eingewechselt worden.
Champions-League-Finale 1999 - Ole Gunnar Solskjær
© imago

<strong>EM-Finale 2000 - David Trezeguet</strong><br>
                Vier Jahre nach Bierhoffs Siegtor war es wieder ein Einwechselspieler, der das EM-Finale mit einem Golden Goal entschied. In der 103. Minute schoss Frankreichs David Trezeguet sein Team ins Glück.
EM-Finale 2000 - David Trezeguet
© imago

<strong>Champions-League-Finale 2005 - Dietmar Hamann</strong><br>
                Beim "Wunder von Istanbul" von 2005 sorgten gleich drei Einwechselspieler für große Schlagzeilen. Nachdem der FC Liverpool einen 0:3-Rückstand aufholen konnte, ging es ins Elfmeterschießen. Als erstes lief Dietmar Hamann an und netzte ein.
Champions-League-Finale 2005 - Dietmar Hamann
© imago

<strong>Champions-League-Finale 2005 - Djibril Cisse</strong><br>
                Als nächstes war Djibril Cisse an der Reihe und ließ Milans Torwart Dida ebenfalls keine Chance.
Champions-League-Finale 2005 - Djibril Cisse
© imago

<strong>Champions-League-Finale 2005 - Vladimir Smicer</strong><br>
                Schließlich behielt auch Vladimir Smicer die Nerven und machte Liverpool zum Champions-League-Sieger. Die drei erfolgreichen Elmeterschützen Hamann, Cisse und Smicer waren allesamt Einwechselspieler.
Champions-League-Finale 2005 - Vladimir Smicer
© imago

<strong>DFB-Pokalfinale 2005 - Hasan Salihamidzic</strong><br>
                Beim DFB-Pokalfinale 2005 zwischen Bayern München und dem FC Schalke 04 lag Felix Magath mit seiner Einwechslung goldrichtig. Nur eine Minute war Hasan Salihamidzic auf dem Feld, als er den FC Bayern zum Sieg schoss.
DFB-Pokalfinale 2005 - Hasan Salihamidzic
© imago

<strong>Champions-League-Finale 2006 - Juliano Belletti</strong><br>
                Juliano Belletti bescherte dem FC Barcelona seinen ersten Champions-League-Erfolg der Vereinsgeschichte. Als Joker erzielte Belletti in der 81. Minute den Siegtreffer.