Freundschaftsspiel: Deutschland gegen Frankreich in der Einzelkritik

<strong>Deutschland gegen Frankreich in der Einzelkritik</strong><br>
                Die deutsche Nationalmannschaft kommt im letzten Länderspiel des Jahres gegen Frankreich zu einem Remis. Wir haben das DFB-Team beim 2:2 benotet.
Deutschland gegen Frankreich in der Einzelkritik

<strong>Kevin Trapp</strong><br>
                Sein zweites Länderspiel ist zugleich sein erster Saisoneinsatz, in Paris sitzt der Ex-Frankfurter nur auf der Bank. Mangelnde Spielpraxis ist ihm aber nicht anzumerken. Ist zur Stelle, wenn es sein muss, bei den Gegentoren chancenlos. ran-Note: 2
Kevin Trapp

<strong>Emre Can</strong><br>
                Bundestrainer Joachim Löw wollte mit dem Spiel gegen Frankreich neue Erkenntnisse gewinnen. Eine davon: Hinten rechts ist nicht die bevorzugte Position von Emre Can. Das stellt der Liverpooler deutlich unter Beweis, er spielt deutlich unter seinen Möglichkeiten, sein Spiel ist ungewohnt fehlerhaft und fahrig. ran-Note: 5
Emre Can

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Hat als Abwehrchef alle Hände voll zu tun. Erfüllt diese Aufgabe aber gewohnt souverän und fehlerfrei. Auch im Spielaufbau stark. Er bleibt in der Halbzeit allerdings in der Kabine. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Fällt im Vergleich zu Hummels ein wenig ab. Neben Rüdiger dann im zweiten Durchgang nahezu fehlerfrei, unter dem Strich eine solide Partie. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Marvin Plattenhardt</strong><br>
                Auf seiner linken Seite blass, hat mit seinen Defensivaufgaben eine Menge zu tun, kann gegen die starke Offensive der Franzosen nur wenig erfolgreich verteidigen und hat oft das Nachsehen. Nach vorne nur selten mit guten Aktionen. Verbessert in Halbzeit zwei, auch offensiv. ran-Note: 4
Marvin Plattenhardt

<strong>Sami Khedira</strong><br>
                Ein eher unterdurchschnittliches Spiel des Weltmeisters, der viel damit beschäftigt ist, Struktur ins Spiel zu bringen und die Löcher zu stopfen. Schafft das in der ersten Halbzeit zu selten. Kann sich auch sonst nur selten in Szene setzen. Der Kapitän geht in der 75. Minute vom Platz. ran-Note: 4
Sami Khedira

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Hat wie immer viele Ballkontakte, versucht, die Strippen zu ziehen und das Spiel zu lenken. Es gelingt ihm vor allem in der ersten Halbzeit seltener als sonst. Wie die gesamte Offensive in Halbzeit zwei deutlich verbessert, mit deutlich mehr Ideen. Und einem wunderschönen Freistoß an die Latte. ran-Note: 3
Toni Kroos

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Noch so ein Erkenntnisgewinn für Löw: Auf den Außen fühlt sich Gündogan nicht wohl. Findet dort nur schwerfällig ins Spiel, mit wenigen guten Aktionen. Zieht zwar auch oft in die Mitte, viel besser wird es dadurch aber auch nicht. Wirkt insgesamt ein wenig verloren. Muss in der 65. Minute runter. ran-Note: 4
Ilkay Gündogan

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Nimmt sich oft die üblichen Kunstpausen, in der ersten Hälfte nahezu ohne jegliche Kreativität. Dann aber blitzt die Genialität auf, als er in der 56. Minute Werner mit einem schicken Pass in die Tiefe auf die Reise zum 1:1 schickt. Leitet dann auch den Ausgleich ein. ran-Note: 3
Mesut Özil

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Es ist ein bisschen ein typisches Draxler-Spiel. Mal taucht er minutenlang unter, dann gelingen ihm wieder gute Aktionen. Davon zeigt er gegen Frankreich aber zu wenige, auch wenn er in den zweiten 45 Minuten deutlich spielfreudiger wirkt. ran-Note: 4
Julian Draxler

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Wie immer sehr lauffreudig, bietet sich oft an, bleibt bei seinen Aktionen aber unglücklich. Hängt viel in der Luft, da er nur selten Bälle bekommt. Den Ausgleich macht er in Werner-Manier: Starker Pass in den Lauf und durch die Hosenträger ins Tor. Zehntes Länderspiel, siebtes Tor: Stark! ran-Note: 2
Timo Werner

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Kommt nach der Pause für Hummels. Beweist in der 53. Minute, warum er kein Stürmer ist, als er in aussichtsreicher Position vor dem gegnerischen Tor in bester Verteidigermanier abräumt. Bringt Schwung ins Spiel, dafür aber eine schlechte Abstimmung mit Süle beim 1:2. ran-Note: 3
Antonio Rüdiger

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Kommt in der 65. Minute für Gündogan. Viel gelingt ihm lange nicht, ehe er immerhin den Ausgleich auflegt. ran-Note: 4