WM 2018: Portugal vs. Spanien in der Einzelkritik

<strong>WM 2018: Portugal gegen Spanien in der Einzelkritik</strong><br>
                Es war die Ronaldo-Show in Sotschi! Der Superstar sicherte den Portugiesen mit einem spektakulärem Hattrick ein 3:3-Unentschieden gegen Spanien. ran.de bewertet die Spieler beider Teams in der Einzelkritik.
WM 2018: Portugal gegen Spanien in der Einzelkritik

<strong>Rui Patricio (Portugal)</strong><br>
                Portugals Schlussmann wurde eigentlich über die 90 Minuten kaum geprüft - und wenn, war er chancenlos! Bei allen drei Gegentreffern war Rui Patricio machtlos, hatte zudem in der ersten Halbzeit einmal Glück, als ein Schuss von Isco an die Unterkante der Latte prallte. ran-Note: 3
Rui Patricio (Portugal)

<strong>Cedric Soares (Portugal)</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger war eigentlich fast von Beginn an auf seiner Seite mit den Vorstößen von Jordi Alba beschäftigt und mit zunehmender Spieldauer verlor der Profi von Southampton den Zugriff gegen seinen direkten Gegenspieler.  Nach vorne hin konnte Soares auch kaum für Entlastung sorgen. ran-Note: 4
Cedric Soares (Portugal)

<strong>Pepe (Portugal)</strong><br>
                Der Routinier und Abwehrchef agierte größtenteils solide und hatte beim zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch Diego Costa Pech, dass das Schiedsrichterteam ein Schlag des Spaniers nicht sah bzw. nicht ahndete. Ansonsten hatte der als Raubein bekannte Innenverteidiger seine Sache einigermaßen gut im Griff. ran-Note: 3
Pepe (Portugal)

<strong>Jose Fonte (Portugal)</strong><br>
                Pepes Innenverteidiger-Kollege sah vor allem beim ersten Gegentreffer schlecht aus, denn nach dem möglicherweise irregulären Zweikampf zwischen Pepe und Diego Costa ließ sich der Fonte zu leicht austanzen. Insgesamt war der 1,93-Meter-Hüne in der Zweikampfführung gegen Spanien wenig erfolgreich. ran-Note: 4
Jose Fonte (Portugal)

<strong>Raphael Guerreiro (Portugal)</strong><br>
                In den ersten Minuten, als Portugal auch in Führung ging, war der Verteidiger von Borussia Dortmund noch sehr auffällig und sorgte mit zahlreichen Vorstößen immer mal wieder für Entlastung. Mit Fortdauer der Begegnung wurden die Offensivaktionen von Guerreiro jedoch weniger, weil Spanien mehr und mehr ein spielerisches Übergewicht bekam. Allerdings ließ er auf seiner Seite defensiv sehr wenig zu. ran-Note: 2
Raphael Guerreiro (Portugal)

<strong>Joao Moutinho (Portugal)</strong><br>
                Der Routinier von Monaco war nur in der Anfangsphase in der Lage, das Spiel Portugals zu ordnen. Bei Spaniens Aufholjagd hatte Moutinho jedoch auch seinen Anteil. Vor dem 2:2-Ausgleich der Iberer kam er im Zweikampf mit Torschütze Diego Costa entscheidend zu spät. ran-Note: 3
Joao Moutinho (Portugal)

<strong>Bruno Fernandes (Portugal)</strong><br>
                Portugals überraschend in der Startelf aufgetauchter Jungstar konnte seien Aufstellung nicht so richtig rechtfertigen. Lediglich einen Konter in der 21. Minute leitete der Sporting-Spieler gut ein, ansonsten war er vor allem in den Zweikämpfen viel zu wenig aggressiv. In der 68. Minuten wurde er ausgetauscht. ran-Note: 4
Bruno Fernandes (Portugal)

<strong>Bernardo Silva (Portugal)</strong><br>
                Am Star von Manchester City lief die Begegnung eigentlich bis zu seiner Auswechslung in der 69. Minute meistens vorbei. Vor der Pause sorgte Silva nur einmal für Aufsehen, als er Gelb für ein zu hartes Einsteigen sah, kurz nach dem Seitenwechsel mit einem eher mäßig gefährliche Distanzschuss. ran-Note: 4
Bernardo Silva (Portugal)

<strong>William Carvalho (Portugal)</strong><br>
                Die Aufgabe, Spaniens Andres Iniesta aus dem Spiel zu nehmen, erledigte Carvalho gar nicht so schlecht. Wenn er sich jedoch mal den Ball erkämpfte, vertändelte ihn der Profi von Sporting Lissabon oftmals zu leichtfertig wieder, wodurch er seine fleißige Arbeit gegen den Ball selbst wieder zunichte machte. Nach vorne konnte Portugals Nummer 14 kaum Akzente setzen. ran-Note: 3
William Carvalho (Portugal)

<strong>Andre Silva (Portugal)</strong><br>
                Für zehn Minuten durfte auch noch Portugals dritter Einwechselspieler Andre Silva ran. Der Stürmer des AC Milan kam für den größtenteils glücklosen Guedes in die Partie. Persönlich Einfluss nehmen konnte der 22-Jährige bei der One-Man-Show von CR7 aber nicht mehr. ran-Note: ohne Bewertung
Andre Silva (Portugal)

<strong>Goncalo Guedes (Portugal)</strong><br>
                Mit seinen 21 Jahren schien die WM-Bühne für Valencia-Stürmer Guedes teilweise noch etwas zu groß zu sein. Bei den wenigen Vorstößen, in die er involviert war, ließ der Offensivmann etwas die Cleverness und Übersicht vermissen, die auf diesem Niveau den Unterschied machen. Zudem rutschte Portugals Jungspund auffällig oft auf dem offenbar rutschigen Untergrund weg. ran-Note: 5
Goncalo Guedes (Portugal)

<strong>Quaresma (Portugal)</strong><br>
                In der 69. Minute durfte der Außenbahnspieler für den schwachen Bernardo Silva ran. Mit dem dribbelstarken Ricardo Quaresma kam noch ein bisschen mehr Schwung in die Angriffe Portugals, die letztendlich noch zu einem Punktgewinn führten. In der Nachspielzeit hatte er sogar die Siegchance auf dem Fuß, vertändelte diese jedoch. ran-Note: 3
Quaresma (Portugal)

<strong>Joao Mario (Portugal)</strong><br>
                Nachdem der Europameister von 2016 zunächst überraschend auf der Bank Platz nehmen musste, kam er in der 68. Minute für Bruno Fernandes ins Spiel. Der Mittelfeldspieler von West Ham United konnte dem Spiel Portugals keine Wende mehr bringen. ran-Note: 3
Joao Mario (Portugal)

<strong>David de Gea (Spanien)</strong><br>
                Trat eigentlich nicht in Erscheinung – bis zur 44. Minute. Dort leistete sich der 27-Jährige einen riesigen Bock und ließ einen Ronaldo-Schuss ins Tor abklatschen, statt den Ball mit den Armen aufzunehmen. Hatte danach wenig Möglichkeiten, seinen Fehler wieder auszubügeln. Beim Ronaldo-Freistoß kurz vor Schluss ohne Chance! ran-Note: 5
David de Gea (Spanien)
© Getty

<strong>Nacho (Spanien)</strong><br>
                War in der dritten Minute gegen Ronaldo zu langsam und verursachte den Elfmeter. Ihm fehlte der Drang nach vorne und wirkte gegen den Weltfußballer oft überfordert. Wenn Portugal gefährlich wurde, dann fast immer über Nachos Seite. Ließ die schwache Vorstellung aber durch seinen spektakulären Volleytreffer zur 3:2-Führung in Vergessenheit geraten. ran-Note: 2
Nacho (Spanien)
© Getty

<strong>Gerard Pique (Spanien)</strong><br>
                Kassierte in der 18. Minute nach Foul an Guedes die Gelbe Karte. Pique agierte unauffälliger als Ramos, war aber an den ersten beiden Gegentoren unbeteiligt. Doch der 31-Jährige foulte Ronaldo in der 87. Minute ungestüm an der Strafraumgrenze, verursachte so den Ausgleich mit. ran-Note: 4
Gerard Pique (Spanien)
© Getty

<strong>Sergio Ramos (Spanien)</strong><br>
                War der gewohnte Dreh- und Angelpunkt in der spanischen Defensive. Er sah kurz vor der Halbzeit im Zweikampf gegen Guedes nicht gut aus, hatte aber am zweiten Gegentor wegen des klaren Torwartfehlers keinen Anteil. Ramos spielte souverän, verhinderte noch mit einem starken Tackling gegen Quaresma wahrscheinlich die Niederlage. ran-Note: 2
Sergio Ramos (Spanien)

<strong>Jordi Alba (Spanien)</strong><br>
                Rettete in der 22. Minute gegen Gonzalo Guedes in aller letzter Sekunde und verhinderte so das vielleicht vorentscheidende 0:2. Alba schaltete sich immer wieder in die Offensive ein, spielte phasenweise wie ein Außenstürmer. War einer der Auffälligsten in Spaniens Team. ran-Note: 2
Jordi Alba (Spanien)

<strong>Sergio Busquets (Spanien)</strong><br>
                Sergio Busquets  machte das, was Sergio Busquets gut kann. Der Abräumer spielte unauffällig, stopfte die Löcher im Mittelfeld und war zu richtigen Zeit am richtigen Ort. Legte mit seinem Kopfball Costa den 2:2-Ausgleich mustergültig auf. ran-Note: 2
Sergio Busquets (Spanien)

<strong>David Silva (Spanien)</strong><br>
                Vergab in der 10. Minute die erste Großchance und in der 21. Minute die zweite. Der 32-Jährige war für die portugiesische Abwehr ein ständiger Unruheherd, belohnte sich aber in den entscheidenden Situationen nicht mit einem Treffer. Er schlug die perfekte Freistoß-Flanke auf Busquets und leitete so die Wende mit ein. ran-Note: 2
David Silva (Spanien)

<strong>Andres Iniesta (Spanien)</strong><br>
                Hatte in der 33. Minute die 2:1-Führung auf dem Fuß und verpasste diese knapp. Der zukünftige Japan-Legionär ließ sich immer wieder fallen und versuchte so das Spiel der Spanier anzukurbeln. Iniesta übernahm nach dem 2:2-Ausgleich die Chef-Rolle in Mittefeld, kurbelte jede Angriffswelle an. Ein gute Partie der Barca-Legende. ran-Note: 2
Andres Iniesta (Spanien)
© Getty

<strong>Isco (Spanien)</strong><br>
                Er ließ seine technischen Möglichkeiten immer wieder aufblitzen, ohne aber den entscheidenden Pass zu spielen. Isco war in der Offensive zwar überall zu finden, ihm gelang aber wenig. Scheiterte mit einem Lattenschuss in der 25. Minute an der Führung. Der Real-Star wirkte oft übermotiviert, suchte für einfache Probleme zu komplizierte Lösungsansätze. Trotzdem machte er eine ordentliche Partie. ran-Note: 3
Isco (Spanien)
© Getty

<strong>Diego Costa (Spanien)</strong><br>
                Legte in der zehnten Minute stark auf Silva ab, war generell körperlich immer präsent. Ließ 14 Minuten später die komplette portugiesische Abwehr, trotz kritischer Szene gegen Verteidiger Pepe, alt aussehen und machte mit einem weltklasse Solo den Ausgleich. Costa war an jeder Strafraumsituation beteiligt. Stand in der 55. Minute da, wo ein Stürmer stehen muss und markierte das 2:2. ran-Note: 1
Diego Costa (Spanien)
© Getty

<strong>Koke (Spanien)</strong><br>
                Rückte als defensivere Mittelfeld-Variante für Bayern-Star Thiago ins Team. Koke blieb unauffällig, konzentrierte sich auf seine Abräumer-Aufgaben. ran-Note: 3
Koke (Spanien)

<strong>Thiago Alcantara (Spanien)</strong><br>
                Kam in der 70. Minute für den platten Iniesta, konnte aber keine Akzente mehr setzen. ran-Note: 3
Thiago Alcantara (Spanien)

<strong>Iago Aspas (Spanien)</strong><br>
                Kam in der 77. Minute für Doppeltorschütze Diego Costa. ran-Note: ohne Bewertung