NHL: Draisaitl besiegt Rieder - Grubauer stark

• Aktualisiert: 13.01.2018
  • 12:20 Uhr
© AFPGETTY IMAGES NORTH AMERICASIDChristian Petersen

Leon Draisaitl hat in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL das deutsche Duell gegen Tobias Rieder gewonnen.

Phoenix (SID) - Leon Draisaitl hat in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL das deutsche Duell gegen Tobias Rieder gewonnen. Der gebürtige Kölner setzte sich mit den Edmonton Oilers 4:2 bei Rieders Arizona Coyotes durch.

Auch Torhüter Philipp Grubauer feierte einen Sieg. Beim 4:3 seiner Washington Capitals bei den Carolina Hurricanes zeigte der Keeper eine starke Leistung und wehrte 36 der 39 Schüsse auf sein Tor ab.

Draisaitl legte das zwischenzeitliche 3:2 durch Darnell Nurse (44.) auf und verbuchte damit seinen 35. Scorerpunkt. Gegen die Coyotes bewies Edmonton Moral: Die Kanadier lagen nach nur 3:17 Minuten mit 0:2 zurück, doch Nurse (15.) und Patrick Maroon (20.) sorgten noch im ersten Drittel für den Ausgleich.