NHL: Draisaitl und Rieder gewinnen gegen Anaheim

• Aktualisiert: 07.01.2019
  • 07:50 Uhr
© GETTY AFPSIDMATTHEW STOCKMAN

Die Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl und Tobias Rieder haben mit den Edmonton Oilers einen ersten kleinen Schritt aus ihrer Krise geschafft.

Edmonton - Die Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl und Tobias Rieder haben mit den Edmonton Oilers einen ersten kleinen Schritt aus ihrer Krise geschafft. Die Oilers, die sieben der vergangenen acht Spiele verloren hatten, siegten in der nordamerikanischen Profiliga NHL gegen die Anaheim Ducks mit 4:0. Draisaitl erzielte den Treffer zum Endstand.

Für den 23-Jährigen, der knapp 18 Minuten auf dem Eis stand, war es bereits das 23. Tor in dieser Saison. Rieder spielte 14:14 Minuten, ihm gelang aber kein Punkt. Die Oilers belegen in der Western Conference weiter den elften Platz, haben aber noch alle Chancen auf die Play-offs.

Dominik Kahun gelang mit den Chicago Blackhawks ein 5:3 gegen die Pittsburgh Penguins um Superstar Sidney Crosby. Der ehemalige Münchner gab nur einen Schuss aufs Tor ab.