NHL: Tampa Bay Lightning zieht ins Play-off-Halbfinale ein

• Aktualisiert: 07.05.2018
  • 00:18 Uhr
© GETTY IMAGES NORTH AMERICAGETTY IMAGES NORTH AMERICASIDMike Ehrmann

Tampa Bay Lightning hat in der NHL als erstes Team das Play-off-Halbfinale erreicht.

Tampa - Tampa Bay Lightning hat in der NHL als erstes Team das Play-off-Halbfinale erreicht. Der Meister von 2004 entschied durch ein 3:1 gegen die Boston Bruins die best-of-seven-Serie mit 4:1 für sich.

In der nächsten Runde trifft das Team aus Florida entweder auf den Titelverteidiger Pittsburgh Penguins um den deutschen Nationalspieler Tom Kühnhackl oder die Washington Capitals mit Nationaltorhüter Philipp Grubauer. Nach fünf Spielen führt Washington mit 3:2.

In Tampa hatte David Krejci (20.) die Bruins 48 Sekunden vor Ende des ersten Drittels in Führung gebracht, doch die Gastgeber drehten die Partie durch Brayden Point (31.) und J.T. Miller (35.). Anton Stralman (59.) machte 1:29 Minuten vor Schluss durch seinen Treffer ins leere Tor das erste Halbfinale der Lightning seit 2016 perfekt.

Damals hatte Tampa Bay gegen den späteren Stanley-Cup-Sieger Pittsburgh knapp das Nachsehen gehabt (3:4).