Mega-Comeback: Kreisliga-Klub Bader SV siegt trotz vier Platzverweisen

• Aktualisiert: 22.02.2018
  • 15:12 Uhr
  • ran.de
© imago/Karina Hessland

In der Kreisliga B Essen kam es am Wochenende zu einem Wahnsinns-Comeback: Trotz frühem Rückstand und vier (!) Platzverweisen ging der Bader SV gegen den FC Stoppenberg II am Ende als Sieger vom Platz.

Essen - So eine Geschichte hat es in der Essener Kreisliga wohl noch nicht gegeben: Trotz vier Platzverweisen und frühem Rückstand hat der Bader SV in der Kreisliga B mit 3:1 gegen den FC Stoppenberg II gewonnen.

Die Gäste aus Stoppenberg waren zuvor mit zwei Siegen in die Saison gestartet und legten dementsprechend schwungvoll los. Bereits nach elf Minuten gingen sie durch Thomas Schmidt in Führung. Zudem musste der Bader Samir Oas schon nach 18 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Für Stoppenberg lief also alles nach Plan. Dies sollte sich jedoch schnell ändern.

Joel Grodowski

Irrer Aufstieg: Kreisliga-Kicker geht nach England

In der vergangenen Saison stürmte der 19-Jährige noch für den Kreisligisten PSV Bork. 2017/18 geht er für den englischen Drittligisten Bradford City auf Torejagd.

• 08.07.2017
  • 14:56 Uhr

Platzverweise und Tore wechseln sich ab

Nur knapp fünf Minuten nach dem ersten Platzverweis gelang dem Bader SV der überraschende Ausgleich. Der nächste Rückschlag für die Hausherren ließ aber nicht lange auf sich warten. Der Bruder des Ausgleichs-Torschützen, Majid Bennaman, sah aufgrund einer Notbremse die Rote Karte. Die Gastgeber stand also nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz.

Anstatt nur das Remis mit Mann und Maus zu verteidigen, erarbeitete sich der Bader SV weitere Torchancen und ging in der zweiten Hälfte tatsächlich in Führung. Durch den Treffer von Jamal Fechtali war das Spiel gedreht. Und wieder folgte auf ein Tor Ernüchterung. In der 65. Minute flog der dritte Spieler der Heimmannschaft vom Platz. Stoppenberg knackte das jetzt nur noch aus sieben Feldspielern und einem Torwart bestehende Abwehrbollwerk trotzdem nicht. Schlimmer noch: Durch das 3:1 für den Bader SV machte George Kwaku die Sensation perfekt.

Klub-Präsident ist stolz

An diesem kuriosen Sonntag wunderte es die Zuschauer wohl nicht mehr, als die Gastgeber in der 82. Minute auch noch den vierten Spieler mit Gelb-Rot vorzeitig verloren. Durch den Sieg zog der Bader SV in der Kreisliga-Tabelle am FC Stoppenberg vorbei. Jamal Fechtali, Torschütze zum 2:1, ist gleichzeitig Vorsitzender des Clubs und war nach der Partie begeistert: "Ich spiele seit 30 Jahren Fußball. So was habe ich noch nicht erlebt. Riesenkompliment an die Mannschaft. Mit nur noch sechs Feldspielern so zu verteidigen, das war überragend", wird er vom "Reviersport" zitiert.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp