Draisaitl kassiert mit Edmonton siebte Pleite in Folge

• Aktualisiert: 26.11.2014
  • 17:22 Uhr
© SID-SID-AFP

Das deutsche Eishockey-Toptalent Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers die siebte Niederlage in Folge in der NHL kassiert.

Dallas - Das deutsche Eishockey-Toptalent Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers die siebte Niederlage in Folge in der nordamerikanischen Profiliga NHL kassiert. Der 19-Jährige unterlag mit dem fünfmaligen Stanley-Cup-Sieger bei den Dallas Stars mit 2:3 und ziert mit nur 14 Punkten aus 22 Spielen weiter das Tabellenende in der Western Conference.

Draisaitl stand insgesamt 11:05 Minuten auf dem Eis, kam aber zu keinem Scorerpunkt. Nachdem Boyd Gordon im ersten Drittel die Führung der Gastgeber ausgeglichen hatte, legte Tyler Seguin mit seinem beiden Treffern zum 3:1-Zwischenstand den Grundstein zum Erfolg der Stars.

Für Seguin waren es bereits die Saisontreffer Nummer 16 und 17, damit führt er auch die Torschützenliste der NHL an. Für die Oilers reichte es nur noch zum Anschluss durch Taylor Hall in der 46. Minute.