Nach Rundumschlag der Bosse: Der FC Bayern gegen Wolfsburg in der Einzelkritik

<strong>Nach dem Rundumschlag: Der FC Bayern in der Einzelkritik</strong><br>
                Einen Tag nach dem großen Rundumschlag der Bayern-Bosse Karl-Heinz Rummenigge und Uli Hoeneß, tritt der kriselnde FC Bayern München in Wolfsburg an. Und es zeigt sich wieder einmal: die "Wölfe" liegen vor allem Robert Lewandowski! Der Pole zeigt einen klasse Auftritt, obwohl die Münchner fast eine Hälfte zu zehnt auf dem Feld stehen. ran.de zeigt die Bayern-Spieler in der Einzelkritik.
Nach dem Rundumschlag: Der FC Bayern in der Einzelkritik

<strong>Tor: Manuel Neuer</strong><br>
                Der zuletzt beim DFB kritisierte Nationaltorhüter ist in der ersten Halbzeit wenig gefordert. In der 16. Minute zeigte er eine ordentliche Mini-Parade. Mats Hummels und Niklas Süle lassen ihren Hintermann weitgehend unbeschäftigt, erst beim Gegentor lassen sie ihn gnadenlos im Stich. Sieht kurz vor dem Ende noch die Gelbe Karte. ran-Note: 3
Tor: Manuel Neuer

<strong>Abwehr: Joshua Kimmich</strong><br>
                Bei Niko Kovac zurück auf die rechte Abwehrseite beordert, zeigt sich Joshua Kimmich von der ersten Minute an sehr bemüht. Kimmich agiert auf der rechten Seite oft fast ein bisschen schneller und gefährlicher als Arjen Robben, in der 22. Minute hat er gar einen eigenen sehr ansehnlichen Torschuss. Läuft beim Gegentor hinterher, doch das ist auch seine einzige unglückliche Szene. ran-Note: 2
Abwehr: Joshua Kimmich
© getty

<strong>Abwehr: Niklas Süle</strong><br>
                Anfangs wenig gefordert, harmoniert Niklas Süle gut mit Mats Hummels. In der 18. Minute zeigt der 23-Jährige eine kleine Unsicherheit, als er Maxi Arnold kurz vor der Strafraumgrenze foult, um das Gegentor zu verhindern. Auch Süle bewegt sich beim Wolfsburger Treffer zu wenig. ran-Note: 3
Abwehr: Niklas Süle

<strong>Abwehr: Mats Hummels</strong><br>
                Starke Vorarbeit des Innenverteidigers, der Robert Lewandowski beim zwischenzeitlichen 1:0 den Ball perfekt in den Lauf spielt, was schließlich zum Tor führt. Klärt zwei Mal in Strafraumszenen, die für Wolfsburg gefährlich hätten werden können. ran-Note: 2
Abwehr: Mats Hummels
© getty

<strong>Abwehr: David Alaba</strong><br>
                Der Österreicher bleibt auf der linken Abwehrseite erstaunlich blass. Während Serge Gnabry sich clever nach vorne spielt und Torchancen kreiert, ist Alaba oft einen Ticken zu langsam und zu ungenau. Das kann er definitiv besser. Das erkennt auch Niko Kovac und wechselt ihn zur Halbzeit aus. ran-Note: 4
Abwehr: David Alaba

<strong>Mittelfeld: Javi Martinez</strong><br>
                Während Thiago ein wenig offensiver agiert, setzt sich Javi Martinez als Kontrolleur und Ballverteiler in Szene. Diesen Job erledigt der Spanier engagiert, geht bemüht in jeden Zweikampf. Nach vorne setzt er allerdings kaum Impulse. Beim Gegentor sieht Martinez gegen Mehmedi alt aus. ran-Note: 3
Mittelfeld: Javi Martinez

<strong>Mittelfeld: Thiago</strong><br>
                Thiago agiert etwas offensiver als sein Landsmann Javi Martinez, ist allerdings zu ineffektiv. Seine Eckbälle bringen kaum Gefahr, hinzu kommen Ungenauigkeiten und Fehlpässe. Holt sich in der 33. Minute die Gelbe Karte ab, als er gegen Renato Steffen den Ellbogen auspackt. ran-Note: 3
Mittelfeld: Thiago

<strong>Mittelfeld: Serge Gnabry</strong><br>
                Serge Gnabry zeigt sich überraschend schnell und agil auf dem linken Flügel. Die Zusammenarbeit mit Robert Lewandowski klappt hervorragend, wobei der Ex-Hoffenheimer bei den Flanken noch präziser sein könnte. Dauerpräsent im Strafraum. Das macht Lust auf mehr! In der 66. Minute ausgewechselt. ran-Note: 2
Mittelfeld: Serge Gnabry

<strong>Mittelfeld: James Rodriguez</strong><br>
                Der Kolumbianer braucht Zeit, um in das Spiel zu finden. Anfangs wirkt er unauffällig, zerstreut, leistet sich Fehlpässe. Ein erstes Ausrufezeichen setzt James in der 32. Minute mit einem wunderschönen Torschuss, den Koen Casteels gerade noch über das Tor leitet. Belohnt sich mit eigenem Sahnetor zum 3:1 nach Vorlage von Lewandowski. ran-Note: 2
Mittelfeld: James Rodriguez
© getty

<strong>Mittelfeld: Arjen Robben</strong><br>
                Arjen Robben bringt nicht die gewünschte Spritzigkeit und Torgefahr in die Bayern-Offensive. In der 25. Minute hat der Niederländer eine gute Möglichkeit von halbrechts, kurz vor der Halbzeitpause sieht er nach einer klaren Schwalbe zurecht die Gelbe Karte. Sieht in der 57. Minute dann folgerichtig die Gelb-Rote Karte, nachdem er Rexhbecaj am Knöchel trifft. Absolut unnötig! ran-Note: 5
Mittelfeld: Arjen Robben

<strong>Sturm: Robert Lewandowski</strong><br>
                Der VfL Wolfsburg liegt ihm einfach! Robert Lewandowski ist von der ersten Minute an voll da und zeigt in der vierten Minute bereits eine erste gute Möglichkeit. Das Zusammenspiel mit Serge Gnabry über die linke Seite wirkt erfrischend und belebt das Spiel. In der elften Minute holt er gegen Maxi Arnold einen Freistoß heraus. Wunderschöner Treffer in der 30. Minute! Zu Beginn der zweiten Halbzeit reagiert er blitzschnell, nachdem William schlafmützig den Ball zu Casteels zurückspielen will - 2:0. Schließlich legt er noch einen Treffer auf James auf. Stark! ran-Note: 1
Sturm: Robert Lewandowski

<strong>Abwehr: Rafinha</strong><br>
                Nach seiner Verletzungspause kommt Rafinha in der zweiten Halbzeit für den schwachen David Alaba in die Partie. In der 53. Minute bringt er im Strafraum Weghorst zu Fall, Schiedsrichter Guido Winkmann zeigt Elfmeter, nimmt die Entscheidung aber wieder zurück. Ansonsten ohne große Auffälligkeiten, weder positiv, noch negativ. ran-Note: 3
Abwehr: Rafinha

<strong>Mittelfeld: Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt in der 66. Minute für den starken Serge Gnabry ins Spiel. In der 68. Minute ist Goretzka vor dem Tor zu zaghaft, als er fast völlig frei lieber zu Robert Lewandowski abgibt, statt selbst den Ball aufs Tor zu schießen. ran-Note: 3
Mittelfeld: Leon Goretzka

<strong>Einwechselspieler 3</strong><br>
                Renato Sanches kommt in der 83. Minute für James Rodriguez ins Spiel. ran-Note: ohne Bewertung