Enttäuschung beim Heimturnier: FC Bayern unterliegt Liverpool

• Aktualisiert: 01.08.2017
  • 22:45 Uhr
© FIROFIROSID

Der FC Bayern München hat nach einer enttäuschenden Leistung den Einzug ins Endspiel seines Heimturniers verpasst.

München - Der FC Bayern München hat nach einer enttäuschenden Leistung den Einzug ins Endspiel seines Heimturniers verpasst. Im Halbfinale des Audi Cup unterlag der deutsche Fußball-Rekordmeister vor 57.500 Zuschauern in der Allianz Arena dem FC Liverpool unter Trainer Jürgen Klopp mit 0:3 (0:2). Die Gastgeber spielen nun am Mittwoch (17.45 Uhr) gegen den SSC Neapel nur um Rang drei. Die Italiener hatten zuvor mit 1:2 (0:0) gegen Atlético Madrid verloren.

TestspielTeaser

Testspiele: Bayern und BVB mit Niederlagen

Die Bundesligisten befinden sich in der Vorbereitung auf die neue Saison. Am Dienstag, den 1. August testeten der VfB Stuttgart, der 1. FC Köln, der BVB und die Bayern ihre Form.

• 01.08.2017
  • 22:29 Uhr

Die Treffer für Liverpool erzielten der Senegalese Sadio Mané (7.), Neuzugang Mohamed Salah (35.) und Daniel Sturridge (83.). Vier Tage vor dem Supercup am Samstag gegen Borussia Dortmund (20.30 Uhr) offenbarten die Münchner vor den Augen ihres neuen Sportdirektors Hasan Salihamidzic Schwächen in der Abwehrarbeit und vor allem im Spielaufbau. Mittelfeldspieler Thiago musste in der 20. Minute mit einer Hüftverletzung ausgewechselt werden.

Unter unrühmlichen Umständen war Atlético ins Finale am Mittwoch (20.30 Uhr) eingezogen. Die Spanier stiegen gegen Neapel teilweise sehr hart ein, Mannschaftskapitän Diego Godin sah in der 89. Minute sogar Gelb-Rot. Kurz zuvor hatte Luciano Vietto das Siegtor erzielt (81.), Fernando Torres (72.) war nach der Führung durch Jose Callejon (56.) zunächst der Ausgleich gelungen. In der 34. Minute hatte Madrids Torhüter Jan Oblak einen Elfmeter von Arkadiusz Milik pariert.