FC Bayern München: Harry Kane mit Doppelpack - Sieg gegen Augsburg

• Aktualisiert: 27.08.2023
  • 23:40 Uhr

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel feiern die Bayern in der Bundesliga einen Saisonstart nach Maß. Der Rekordmeister gewinnt gegen den FCA locker.

Tor-Gala von Superstar Harry Kane, dazu eine historische Bestmarke: Ein klar überlegener FC Bayern hat das bayerische Derby gegen den FC Augsburg dank der Klasse seines neuen Torjägers locker mit 3:1 (2:0) gewonnen, der Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga gelang aber nicht.

Ein unglückliches Eigentor von Felix Uduokhai in der 32. Minute brachte den Rekordmeister in Führung. 100-Millionen-Einkauf Kane verwandelte in der 40. Minute einen Handelfmeter nach VAR-Entscheidung eiskalt. In der 69. Minute gelang dem 30-Jährigen im zweiten Ligaspiel bereits der dritte Treffer. 75.000 Fans in der Allianz Arena feierten Kane euphorisch.

Die Münchner knackten in der "ewigen" Tabelle damit als erster Verein in der 60-jährigen Liga-Historie die beeindruckende Marke von 4000 (!) Zählern. Mit nunmehr 4001 Punkten in 1978 Spielen liegt der Rekordmeister imposante 918 Zähler vor Dortmund.

Beim FC Bayern fehlte der verletzte Jamal Musiala, für den Serge Gnabry in die Startelf rutschte. Zudem stand der abwanderungswillige Benjamin Pavard nicht im Kader. Laut Klubangaben war der Franzose, der mit Inter Mailand einig ist, wegen Rückenproblemen nicht einsatzfähig.

Das Wichtigste in Kürze

• Spielplan der Bundesliga

• Tabelle der Bundesliga

FCA-Trainer Enrico Maaßen schickte die selbe Elf ins Spiel, die zum Ligastart ein turbulentes 4:4 gegen Gladbach erlebt hatte. Angesichts der Defensivleistungen meinte Maaßen deshalb auch mit Blick auf die Bayern: "Da kannst du auch richtig einen auf die Glocke kriegen."

Doch danach sah es zunächst nicht aus. Die Bayern waren zwar überlegen, aber gegen gut gestaffelte Augsburger wenig gefährlich. Gerade im letzten Drittel fehlte die Präzision, Kane kam erst einmal nicht zur Geltung. Es fehlten verwertbare Zuspiele auf Englands Teamkapitän.

Erstes Bundesliga-Heimspiel der Saison gegen Augsburg: Noten der Bayern-Stars

<strong>Noten zum Bayern-Sieg gegen Augsburg</strong><br>Der FC Bayern München hat zum Abschluss des 2. Spieltages der Bundesliga einen souveränen 3:1-Heimsieg gegen den FC Augsburg eingefahren. Dabei überragt der neue Stürmerstar Harry Kane mit einem Doppelpack. <em><strong>ran</strong></em> zeigt die Bayern-Noten zum Spiel gegen den FCA.&nbsp;
Noten zum Bayern-Sieg gegen Augsburg
Der FC Bayern München hat zum Abschluss des 2. Spieltages der Bundesliga einen souveränen 3:1-Heimsieg gegen den FC Augsburg eingefahren. Dabei überragt der neue Stürmerstar Harry Kane mit einem Doppelpack. ran zeigt die Bayern-Noten zum Spiel gegen den FCA.
© Jan Huebner
<strong>Sven Ulreich</strong><br>Hat nur Probleme, wenn ihn schwache Abspiele seiner eigenen Leute erreichen. Muss in der ersten Hälfte nur bei Demirovics Chance eingreifen, macht die kurze Ecke clever zu. Muss in der zweiten Halbzeit ein paar Mal weiter vorm eigenen Tor klären. Beim späten Gegentor ausgetanzt, aber chancenlos. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Sven Ulreich
Hat nur Probleme, wenn ihn schwache Abspiele seiner eigenen Leute erreichen. Muss in der ersten Hälfte nur bei Demirovics Chance eingreifen, macht die kurze Ecke clever zu. Muss in der zweiten Halbzeit ein paar Mal weiter vorm eigenen Tor klären. Beim späten Gegentor ausgetanzt, aber chancenlos. ran-Note: 3
© Ulrich Wagner
<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>Macht in der ersten Halbzeit einen absolut soliden Job auf der rechten Verteidigerseite ohne groß zu glänzen. In diesem Punkt könnte man ihn fast mit Pavard verwechseln… Wird 20 Minuten vor Schluss ausgewechselt. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Noussair Mazraoui
Macht in der ersten Halbzeit einen absolut soliden Job auf der rechten Verteidigerseite ohne groß zu glänzen. In diesem Punkt könnte man ihn fast mit Pavard verwechseln… Wird 20 Minuten vor Schluss ausgewechselt. ran-Note: 3
© kolbert-press
<strong>Dayot Upamecano</strong><br>Konzentriert und fast ohne Fehler. Überlässt das Dirigieren der Defensive weitgehend Kim. Vergibt in der 64. Minute eine Großchance aus wenigen Metern. Darf ruhig selbstsicherer auftreten. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Dayot Upamecano
Konzentriert und fast ohne Fehler. Überlässt das Dirigieren der Defensive weitgehend Kim. Vergibt in der 64. Minute eine Großchance aus wenigen Metern. Darf ruhig selbstsicherer auftreten. ran-Note: 3
© MIS
<strong>Min-Jae Kim</strong>&nbsp;<br>Leistet sich in der 9. Minute einen ganz üblen Pass in der Vorwärtsbewegung. Verliert bei Demirovics Großchance in Halbzeit eins zu leicht die Orientierung. Es folgen kurz vor dem Halbzeitpfiff nochmals zwei katastrophale Abspielfehler. Muss in der 80. Minute vom Platz. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 4</strong>
Min-Jae Kim
Leistet sich in der 9. Minute einen ganz üblen Pass in der Vorwärtsbewegung. Verliert bei Demirovics Großchance in Halbzeit eins zu leicht die Orientierung. Es folgen kurz vor dem Halbzeitpfiff nochmals zwei katastrophale Abspielfehler. Muss in der 80. Minute vom Platz. ran-Note: 4
© Eibner
<strong>Alphonso Davies</strong><br>Bekommt in der Defensive kaum etwas zu tun, was sich aber nicht unbedingt förderlich auf seine Offensivläufe auswirkt. Ihm&nbsp; fehlt in der gegnerischen Hälfte oft die zündende Idee, legt Kanes 3:0 aber mustergültig vor. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Alphonso Davies
Bekommt in der Defensive kaum etwas zu tun, was sich aber nicht unbedingt förderlich auf seine Offensivläufe auswirkt. Ihm  fehlt in der gegnerischen Hälfte oft die zündende Idee, legt Kanes 3:0 aber mustergültig vor. ran-Note: 3
<strong>Joshua Kimmich</strong><br>Fühlt sich mit Goretzka an seiner Seite sichtlich wohl. Bringt Ruhe ins Spiel, wenn es sein muss. Gewohnt giftig im Zweikampf, offensiv aber manchmal zu zögerlich. Lässt sich von Rummenigges Führungsspieler-Debatte nichts anmerken. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Joshua Kimmich
Fühlt sich mit Goretzka an seiner Seite sichtlich wohl. Bringt Ruhe ins Spiel, wenn es sein muss. Gewohnt giftig im Zweikampf, offensiv aber manchmal zu zögerlich. Lässt sich von Rummenigges Führungsspieler-Debatte nichts anmerken. ran-Note: 3
<strong>Leon Goretzka</strong><br>Harmoniert zu Beginn gut mit Kimmich und lässt vor allem durch Doppelpässe die Augsburger hin- und herhecheln. Setzt in der 28. Minute einen sehenswerten Distanzschuss ab. Offensiv manchmal zu verspielt, defensiv aber bärenstark und robust. Beim Gegentreffer trabt er aber nur locker zurück… <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Leon Goretzka
Harmoniert zu Beginn gut mit Kimmich und lässt vor allem durch Doppelpässe die Augsburger hin- und herhecheln. Setzt in der 28. Minute einen sehenswerten Distanzschuss ab. Offensiv manchmal zu verspielt, defensiv aber bärenstark und robust. Beim Gegentreffer trabt er aber nur locker zurück… ran-Note: 3
© MIS
<strong>Leroy Sane</strong><br>Beginnt engagiert und quirlig. Profitiert besonders von seiner Schnelligkeit. Macht in manchen entscheidenden Szenen das Spiel aber unnötig langsam. Maßgeblich an Uduokhais Eigentor zum 1:0 beteiligt. Auch im zweiten Abschnitt auffälligster Münchner, trifft aber in der 68. Minute nur den Pfosten. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 1</strong>
Leroy Sane
Beginnt engagiert und quirlig. Profitiert besonders von seiner Schnelligkeit. Macht in manchen entscheidenden Szenen das Spiel aber unnötig langsam. Maßgeblich an Uduokhais Eigentor zum 1:0 beteiligt. Auch im zweiten Abschnitt auffälligster Münchner, trifft aber in der 68. Minute nur den Pfosten. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. ran-Note: 1
<strong>Serge Gnabry</strong><br>Bekommt den Vorzug vor Müller. Anfangs ein Aktivposten hinter Sturmspitze Kane, dann aber deutlich weniger zu sehen. In der zweiten Hälfte nur mit einer halben Chance. Das geht besser. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 4</strong>
Serge Gnabry
Bekommt den Vorzug vor Müller. Anfangs ein Aktivposten hinter Sturmspitze Kane, dann aber deutlich weniger zu sehen. In der zweiten Hälfte nur mit einer halben Chance. Das geht besser. Wird in der 70. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
© MIS
<strong>Kingsley Coman</strong><br>Beackert fleißig die linke Offensivseite, zu oft aber nicht durchdacht. Verliert sich gerade in der zweiten Halbzeit zwischen den zahlreichen Augsburgern und kommt daher nicht zum Abschluss. Wird in der 80. Minute ausgewechselt. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Kingsley Coman
Beackert fleißig die linke Offensivseite, zu oft aber nicht durchdacht. Verliert sich gerade in der zweiten Halbzeit zwischen den zahlreichen Augsburgern und kommt daher nicht zum Abschluss. Wird in der 80. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3
© MIS
<strong>Harry Kane</strong><br>Zieht seine Kreise in der Augsburger Hälfte und fällt nicht immer sofort auf. Ist sich dabei auch für weitere Wege nicht zu schade. Trifft absolut sicher vom Elfmeterpunkt zum 2:0 und glänzt beim 3:0 in echter Goalgetter-Manier. Tore sind die Währung für Stürmer. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 1</strong>
Harry Kane
Zieht seine Kreise in der Augsburger Hälfte und fällt nicht immer sofort auf. Ist sich dabei auch für weitere Wege nicht zu schade. Trifft absolut sicher vom Elfmeterpunkt zum 2:0 und glänzt beim 3:0 in echter Goalgetter-Manier. Tore sind die Währung für Stürmer. ran-Note: 1
© MIS
<strong>Konrad Laimer</strong><br>Kommt in der 70. Minute für Mazraoui ins Spiel und ersetzt den Marokkaner interessanterweise 1:1 als Rechtsaußen. Bereitet einmal sehenswert für Kane vor. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 2</strong>
Konrad Laimer
Kommt in der 70. Minute für Mazraoui ins Spiel und ersetzt den Marokkaner interessanterweise 1:1 als Rechtsaußen. Bereitet einmal sehenswert für Kane vor. ran-Note: 2
<strong>Mathys Tel<br></strong>Kommt in der 70. Minute für Sane ins Spiel und agiert fast als Doppelspitze mit Kane. Wie immer engagiert, vergibt eine gute Chance in der 90. Minute aber allzu leicht. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Mathys Tel
Kommt in der 70. Minute für Sane ins Spiel und agiert fast als Doppelspitze mit Kane. Wie immer engagiert, vergibt eine gute Chance in der 90. Minute aber allzu leicht. ran-Note: 3
© Eibner
<strong>Thomas Müller</strong><br>Kommt in 70. Minute für Gnabry. Gleich lautstark im Spiel, aber mit einem arg misslungenem Kopfballversuch acht Minuten vor Schluss. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: 3</strong>
Thomas Müller
Kommt in 70. Minute für Gnabry. Gleich lautstark im Spiel, aber mit einem arg misslungenem Kopfballversuch acht Minuten vor Schluss. ran-Note: 3
<strong>Ryan Gravenberch</strong><br>Kommt in der 80. Minute für Coman ins Spiel und bleibt ohne großen Einfluss. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: ohne Bewertung</strong>
Ryan Gravenberch
Kommt in der 80. Minute für Coman ins Spiel und bleibt ohne großen Einfluss. ran-Note: ohne Bewertung
© 2023 Getty Images
<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>Kommt in der 80. Minute für Kim ins Spiel. Lässt sich beim Gegentreffer tunneln. Keine gute Visitenkarte, wenn er wieder die Nummer eins in der Bayern-Abwehr werden will. <em><strong>ran</strong></em><strong>-Note: ohne Bewertung</strong>
Matthijs de Ligt
Kommt in der 80. Minute für Kim ins Spiel. Lässt sich beim Gegentreffer tunneln. Keine gute Visitenkarte, wenn er wieder die Nummer eins in der Bayern-Abwehr werden will. ran-Note: ohne Bewertung

Der FCA hatte so wenig Mühe, den Favoriten in Schach zu halten. Immer wieder waren die Gäste sogar bemüht, schnell umzuschalten - wie bei der Großchance von Ermedin Demirovic, der freistehend verzog (27.). Im Gegenzug wurde Augsburgs Keeper Finn Dahmen bei einem Schuss von Leon Goretzka erstmals geprüft.

Zur Führung benötigte der Rekordmeister die tatkräftige Unterstützung der Schwaben. Dahmen wehrte gegen Leroy Sane noch ab, der Ball prallte Uduokhai aber ans Knie und von dort hinter die Linie.

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Kane verwandelt VAR-Elfmeter

Wenig später entschied Schiedsrichter Daniel Siebert nach Videostudium auf Strafstoß, Niklas Dorsch hatte den Ball bei einem Schuss von Joshua Kimmich mit der Hand abgewehrt - Kane bedankte sich mit einem trockenen Schuss in die Mitte. Ansonsten verbreitete das Team von Tuchel, der mehr Stabilität gefordert hatte, vor der Pause nicht allzu viel Glanz.

Dennoch: Bayern blieb am Drücker, Kane verpasste früh die Entscheidung (49.). Der FCA konnte sich kaum noch befreien, Dahmen rettete glänzend gegen Gnabry (64.), Elvis Rexhbecaj kurz darauf auf der Linie gegen Dayot Upamecano. Der auffällige Sane traf den Pfosten (68.), ehe erneut Kane abgezockt zur Stelle war.

Mehr Galerien
December 13, 2023, MADRID, MADRID, SPAIN: Antoine Griezmann of Atletico de Madrid celebrates a goal during the UEFA Champions League, Group E round 6, football match played between Atletico de Madr...Update

US-Klub lockt Griezmann wohl mit Mega-Gehalt!