Champions League: Die BVB-Stars bei Atletico Madrid in der Einzelkritik

<strong>Champions League: BVB bei Atletico Madrid in der Einzelkritik</strong><br>
                Borussia Dortmund hat nach einer schwachen Vorstellung am vierten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase bei Atletico Madrid beim 0:2 die ersten Gegentore und die erste Niederlage kassiert. Wir haben den BVB benotet.
Champions League: BVB bei Atletico Madrid in der Einzelkritik
© Getty Images

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Ganz starke erste Halbzeit, mit einigen wichtigen Paraden, ist immer zur Stelle und beim Gegentor machtlos. Auch im zweiten Durchgang auf dem Posten. Auch beim zweiten Gegentreffer ohne Chance. ran-Note: 2
Roman Bürki
© imago

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Als es in Hälfte eins schnell wird, verliert er genauso schnell den Überblick. Ist viel in der Defensive gebunden und findet offensiv kaum statt. Mit einigen Stellungsfehlern, hat Glück, dass bei seiner Aktion gegen Saul Niguez kein Foulelfmeter gepfiffen wird. Auch in der zweiten Halbzeit oft nicht auf der Höhe. ran-Note: 5
Lukasz Piszczek
© imago

<strong>Ömer Toprak</strong><br>
                Spielt seine Erfahrung aus, die ihm dann aber bei den zahlreichen Chancen der Gastgeber auch nicht mehr viel hilft. In den zweiten 45 Minuten leicht verbessert. ran-Note: 4
Ömer Toprak
© imago

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                In der ersten Hälfte teilweise sehr wacklig, mit Konzentrations- und Stellungsfehlern. Fälscht den Schuss von Saul Niguez unglücklich ins eigene Tor ab. Auch später mit Patzern. Nicht sein Spiel. ran-Note: 5
Manuel Akanji
© imago

<strong>Achraf Hakimi</strong><br>
                In den ersten 30 Minuten mit einigen guten Vorstößen nach vorne, die er in der anschließenden Drangphase der Spanier aber einstellen muss. Setzt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch einmal ein Ausrufezeichen, sein Schuss wird aber abgeblockt. Auch nach dem Seitenwechsel bemüht, aber glücklos. ran-Note: 4
Achraf Hakimi
© imago

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Am Anfang hat er mit Witsel die defensive Schaltzentrale gut im Griff, mit zunehmender Spielzeit in Halbzeit eins verliert er aber den Zugriff und die Zweikämpfe. Holt sich die Kontrolle immerhin ein Stück weit zurück. ran-Note: 4
Thomas Delaney
© imago

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Ähnlich wie Delaney, lässt sich zunächst nicht aus der Ruhe bringen, zieht auf der Sechs die Fäden, kann den Atletico-Ansturm aber auch nicht verhindern. Ist beim Gegentor im Zweikampf im Mittelfeld zu zaghaft. In der zweiten Hälfte wieder etwas souveräner. ran-Note: 4
Axel Witsel
© imago

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Ist offensiv kaum zu sehen, bleibt in den ersten 45 Minuten die meiste Zeit blass. Das setzt sich bis zur 59. Minute fort, als Lucien Favre ihn auswechselt. ran-Note: 5
Christian Pulisic
© imago

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Auch er bleibt zunächst blass, hat kaum gute Aktionen, kann sich und seine Mitspieler nicht wirklich in Szene setzen. Sehr bemüht und engagiert, aber leider auch sehr wirkungslos. Das bleibt auch bis zum Ende des Spiels so. ran-Note: 4
Marco Reus
© imago

<strong>Jadon Sancho</strong><br>
                Findet nicht statt, hat nur ganz wenige Szenen. Quasi unsichtbar. Wird in der 79. Minute erlöst. ran-Note: 5
Jadon Sancho
© imago

<strong>Paco Alcacer</strong><br>
                Auch er ist praktisch nicht zu sehen. Neun Ballkontakte in Halbzeit eins sagen alles. Hat in der zweiten Halbzeit nur eine Szene, als er Guerreiro den Ball auf den Kopf ablegt. ran-Note: 5
Paco Alcacer
© imago

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Vergibt in der 65. Minute aus kurzer Distanz per Kopf. Ist ansonsten aber auch eher wirkungslos. ran-Note: 4