Viertelfinal-Hinspiel: Eintracht Frankfurt bei Benfica Lissabon in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik Eintracht Frankfurt</strong><br>
                Eintracht Frankfurt muss über 70 Minuten lang zu zehnt gegen eine starke Offensive von Benfica Lissabon ankämpfen. Durch das 2:4 von Paciencia ist im Rückspiel des Viertelfinals in der Europa League noch alles offen. Die Eintracht in der Einzelkritik.
Einzelkritik Eintracht Frankfurt
© Getty Images

<strong>Kevin Trapp</strong><br>
                Bittere erste Halbzeit. Kriegt im Grunde nichts auf Tor und fängt sich zwei Gegentore. Seine erste Aktion war der Elfmeter, der für ihn nicht haltbar war. Beim 1:2 hat er zwar die Hände am Ball, sieht aber unglücklich aus. Kann sich vor dem Pausenpfiff nochmal gegen Cervi auszeichnen. Beim 1:4 rauscht der Ball unter ihm hindurch. Gewinnt das 1:1-Duell gegen Seferovic. ran-Note: 4
Kevin Trapp

<strong>David Abraham</strong><br>
                Überzeugt in der Anfangsphase mit gutem Stellungsspiel. Verhindert die erste Benfica-Chance mit einem wichtigen Zweikampf im Sechzehner (8.) und kommt in der ersten Halbzeit zu zwei Kopfball-Möglichkeiten. An den ersten beiden Gegentoren ist er nicht beteiligt, beim 1:4 fehlt ihm, wie beim Rest der Verteidigung, die Zuordnung. Ansonsten der beste Mann einer Dreierkette, die zwischenzeitlich überfordert ist. Wird in der 82. Minute hart von Samaris gefoult. ran-Note: 3
David Abraham

<strong>Martin Hinteregger</strong><br>
                Muss nach der Roten Karte von N'Dicka auf dessen Position ausweichen. Leitet eine gute Rebic-Chance mit einem starken Zweikampf und einem tollen Pass auf Kostic ein. Beim 1:3 wirkt er komplett orientierungslos, dadurch kann Ruben Dias alleine einköpfen. Auch beim 1:4 ist er zu spät an Felix dran. ran-Note: 4
Martin Hinteregger
© Imago

<strong>Evan N'Dicka</strong><br>
                Die tragische Figur der ersten Halbzeit. Macht eigentlich ein gewohnt solides Spiel und lässt sich dann von Gedson überlaufen. Seine Notbremse resultiert im Elfmeter zum 0:1 und im eigenen Platzverweis. ran-Note: 6
Evan N'Dicka

<strong>Makoto Hasebe</strong><br>
                Muss nach dem Platzverweis auf die Position von Hinteregger rücken und hinterlässt damit schlagartig eine Lücke im defensiven Mittelfeld. Beim 1:4 hat er die Augen beim falschen Gegenspieler. ran-Note: 3
Makoto Hasebe
© Imago

<strong>Danny da Costa</strong><br>
                Aufgrund des Platzverweises ist es nicht die Partie des Danny da Costa. Ist in der Anfangsphase gewohnt viel in der Offensive unterwegs, lässt allerdings Genauigkeit vermissen. Muss sich nach dem Platzverweis offensiv zurückhalten und taucht dann ab. Bei dem 1:4 ist er zu weit von seinem Gegenspieler entfernt, der kann dann in Ruhe den Pass auf Joao Felix spielen. ran-Note: 5
Danny da Costa
© Imago

<strong>Sebastian Rode</strong><br>
                Ist vor dem Elfmeter nicht rechtzeitig bei seinem Mann, dadurch kommt der Ball zu Joao Felix, der in den Sechzehner durchsteckt. Räumt Rafa Silva auf Höhe der Mittellinie ab und hat Glück, dass er nicht verwarnt wird. Leitet das 1:1 mit einem überragenden Zweikampf ein. Auch sonst mit gutem Zweikampfverhalten. ran-Note: 3
Sebastian Rode
© Imago

<strong>Gelson Fernandes</strong><br>
                Verpasst, wie auch Rode, den Zweikampf vor der Elfmeter-Situation. Gewinnt in der ersten Halbzeit nur 40 Prozent seiner Zweikämpfe – zu wenig für einen defensiven Mittelfeldspieler. ran-Note: 4
Gelson Fernandes

<strong>Filip Kostic</strong><br>
                Hat in der 33. Minute Glück, dass er bei einem Foul an Rafa nicht verwarnt wird und der Freistoß kurz vor der Strafraumkante nicht gepfiffen wird. Wie gewohnt mit vielen Flanken-Läufen, allerdings finden seine Bälle nicht immer einen Abnehmer. Vergibt die große Chance zum 3:4 (77.). ran-Note: 4
Filip Kostic
© Imago

<strong>Luka Jovic</strong><br>
                Leistete sich ein taktisches Foul und holte sich eine frühe gelbe Karte ab (4.). Hat eine Aktion später schon die erste gute Chance als er alleine auf Vlachodimos zuläuft und von drei Verteidigern eingeholt wird. Steht beim 1:1 mal wieder genau richtig, wird von Rebic bedient und verwandelt eiskalt zum 1:1. Vor dem 1:3 verliert er den Zweikampf gegen Joao Felix, der die Ecke im Luft-Zweikampf auf Ruben Dias weiterleitet.  Wird in der 60. Minute für de Guzman ausgewechselt. ran-Note: 3
Luka Jovic

<strong>Ante Rebic</strong><br>
                Versucht viel, ackert viel, läuft sich allerdings immer wieder fest und verpasst das Abspiel zur richtigen Zeit. Vor dem 1:1 macht er dann alles richtig und findet Jovic zum 1:1. Wird oft ohne Hilfe in der Spitze angespielt und muss sich dann alleine mit dem Ball durchsetzen, was nur in seltenen Fällen klappt. Muss in der 72. Minute für Paciencia weichen. ran-Note: 4
Ante Rebic

<strong>Jonathan de Guzman</strong><br>
                Kommt in der 60. Minute für Luka Jovic und soll weitere Gegentore verhindern. Verschafft der Eintracht mehr Zugriff im Mittelfeld. ran-Note: 3
Jonathan de Guzman

<strong>Goncalo Paciencia</strong><br>
                Kommt in der 68. Minute für Rebic und schenkt der Eintracht nur vier Minuten später wieder Hoffnung für das Rückspiel. Wunderschöne Flugkurve beim Kopfball zum 2:4. Haucht der Eintracht-Offensive neues Leben ein. ran-Note: 2
Goncalo Paciencia

<strong>Mijat Gacinovic</strong><br>
                Kommt in der 85. Minute für Rode und soll in den letzten Minuten mithelfen, doch noch das 3:4 zu schießen. Ohne Benotung.