Handball: Kiel feiert im Champions-League-Achtelfinale klaren Sieg gegen Szeged

• Aktualisiert: 21.03.2018
  • 21:13 Uhr
© AFPSIDSTEPHANE ALLAMAN

Handball-Rekordmeister THW Kiel hat das Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen das ungarische Spitzenteam Pick Szeged mit 29:22 gewonnen.

Kiel (SID) - Handball-Rekordmeister THW Kiel hat das Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen das ungarische Spitzenteam Pick Szeged mit 29:22 (14:14) gewonnen und sich damit eine gute Ausgangsposition für das zweite Duell am 1. April (17.00 Uhr) in Szeged erarbeitet.

10.285 Zuschauer sahen in der ausverkauften Sparkassen-Arena eine über gut 40 Minuten ausgeglichene Partie mit ständigen Führungswechseln und starken Paraden von THW-Keeper Niklas Landin. Beim Stand von 19:19 nutzte der dreimalige Champions-League-Sieger dann eine Schwächephase der Gäste, um mit sechs Treffern in Folge entscheidend davonzuziehen.

Bester Werfer im Team von Trainer Alfred Gislason war der vor allem in der ersten Halbzeit kaum zu stoppende serbische Starspieler Marko Vujin (acht Tore), die deutschen Nationalspieler Patrick Wiencek und Christian Dissinger steuerten jeweils vier Treffer zum am Ende deutlichen Sieg der Kieler bei.

Erfolgreichster Schütze auf Seiten des ungarischen Viertelfinalisten von 2015 und 2017 war Bence Banhidi (5).