Coppa Italia

Coppa Italia: Atalanta Bergamo macht spät den Deckel drauf und folgt Juventus Turin ins Finale

• Aktualisiert: 24.04.2024
  • 23:13 Uhr

Atalanta Bergamo steht im Finale des italienischen Pokalwettbewerbs. Das Serie-A-Team gewann das Halbfinale-Rückspiel gegen AC Florenz am Mittwochabend mit 4:1 (1:0). Das Hinspiel vor drei Wochen hatte Florenz 1:0 für sich entschieden. Im Endspiel (15. Mai) trifft Bergamo auf Juventus Turin.

Im Rückspiel ging Bergamo durch Teun Koopmeiners (8.) früh in Führung. Ab der 53. Minute agierte die Fiorentina in Unterzahl, Nikola Milenkovic hatte nach einer Notbremse Rot gesehen. Dennoch gelang den Gästen durch Lucas Martinez der Ausgleich (68.). Kurz darauf erzielte Atalantas Gianluca Scamacca per Seitfallzieher das 2:1 (75.). Ademola Lookman (90.+4) und Mario Pasalic (90.+8) entschieden das Spiel.

Juventus Turin hat trotz einer Niederlage das Finale des italienischen Fußball-Pokals erreicht. Lazio spielte gut und hatte die Partie lange im Griff. Bereits in der zwölften Minute gingen "die Adler" durch Taty Castellanos in Führung.  Kurz nach der Pause traf der Argentinier erneut und stellte auf 2:0 und egalisierte so das 2:0 von Turin aus dem Hinspiel.

Juventus tat sich lange schwer. Trainer Massimiliano Allegri bewies ein goldenes Händchen und brachte in der 81 Minute Stürmer Arkadiusz Milik für den harmlosen Dusan Vlahovic. Bereits zwei Minuten später zahlte ihm der Pole das Vertrauen zurück.

Das Wichtigste in Kürze

• Kai Havertz mit Doppelpack - Arsenal schlägt Chelsea deutlich

• Nach Bosse-Beben: Wer hat wie viel Macht bei Borussia Dortmund?

Mit einer Flanke leitet der Ex-Frankfurter Fillip Kostic den Angriff ein, über Timothy Weah landet der Ball bei Milik, der eiskalt einschiebt und Lazios Finalträume damit zerplatzen lässt.

Der Gegner im Endspiel der Coppa Italia am 15. Mai wird am Mittwoch zwischen Atalanta Bergamo und der AC Florenz ermittelt. Die Fiorentina hatte das Hinspiel zu Hause 1:0 gewonnen.